- Стимулирует мозговую активность;
- Питает нервную систему, является компонентом оболочек нервных клеток;
- Уменьшает отложения жиров в печени;
- Улучшает усвоение витаминов кишечным трактом;
- Регулирует уровень холестерина и жирных кислот, содержащихся в крови
Роль лецитина в организме
Lecithin (Лецитин) – это основополагающее химическое вещество, формирующее пространство между клетками, обеспечивающее нормальное функционирование ЦНС и клеток головного мозга. Также лецитин – это один из основных образующих компонентов печени.
Лецитин – это строительный материал, необходимый для своевременного обновления клеток печени.
Лецитин является основным транспортировщиком витаминов, питательных веществ и лекарственных препаратов клеткам организма. 50% клеток печени, треть защитных и изолирующих тканей, окружающих спинной и головной мозг, тоже состоят из лецитина.
Функции лецитина
Lecithin (Лецитин) является питательным вещетвом, которое необходимо для нервных клеток, из него состоит 30% головного мозга и 17% нервной системы. Недостаточный уровень лецитина вызывает раздражительность и чувство усталости, приводит к мозговому истощению, а порою и к нервным срывам.
Благодаря лецитину процессы окисления в организме протекают быстрее, он нормализует жировой обмен, стимулирует работу мозга, улучшает функционирование и состояние сердечно-сосудистой системы, стимулирует выделение желчи, выработку эритроцитов и гемоглобина. Также благодаря лецитину повышается сопротивляемость организма негативному воздействию токсинов, улучшается усвоение витаминов A, D, E, K.
Для выработки энергии
Потребность в лецитине испытывают все клетки организма. Само же вещество относится к витаминам группы B и принимает участие в выработке энергии. Лецитин необходим для производства ацетилхолина, который обеспечивает нормальную работу ЦНС. Нормальный жировой и холестериновый обмен в организме, процессы выработки гормонов тоже невозможны без лецитина – вещества, обладающего жирорастворяющими свойствами.
Лецитин животного происхождения менее эффективен, чем лецитин овощного происхождения.
Разработанный компанией NSP Lecithin (Лецитин) – это очищенный концентрат овощного лецитина, который был получен из соевого масла. В его составе содержится 95-97% ПНЖК и фосфолипидов.
Свойства лецитина
- Регулировка выработки желчи;
- Восстановление структуры печени и легких;
- Предупреждение развития цирроза и других расстройств печени у злоупотребляющих алкоголем;
- Профилактика атеросклероза;
- Стабилизация уровня содержащихся в крови триглицеридов;
- Вывод холестериновых излишков из сосудов и тканей;
- Передача нервных импульсов;
- Регулировка массы тела, предохранение от избыточного веса.
Лецитин также необходим беременным, кормящим мамочкам для формирования и обеспечения нормального развития нервной системы и мозга ребенка.
Лецитин от NSP улучшает память, избавляет от депрессий, стимулирует аналитическое мышление, является хорошей поддержкой для тех, кто бросил курить. Рекомендован при рассеянном склерозе для улучшения состояния больного.
Состав - 1 капсула:
- Лецитин из бобов сои 560 мг
ПРИМЕНЕНИЕ:
в качестве биологически активной добавки к пище взрослым принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Хранить в сухом, прохладном месте.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, при индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом