Топ-100
Зарегистрироваться и стать клиентом нашего магазина

У любителей попкорна появился повод для волнений.

При готовке попкорна в домашних условиях из нагревающегося масла выделяются вещества, опасные для легких. В связи с этим Агентство по охране окружающей среды США проводит серьезное исследование.

Попкорн - один из самых популярных снеков. Его "трескают" теперь не только в кинотеатрах и на улице, но и дома - производители выпускают полуфабрикаты, которые за считанные минуты можно приготовить прямо на сковороде или в микроволновке. Скандал разгорелся как раз вокруг этого вида продукции.

Опасным веществом считают диацетил - ароматизатор, добавляемый к маслу, которое входит в комплект полуфабриката. Специалисты Национального института профессиональной безопасности и здоровья США подозревают, что диацетил вызывает серьезное и редкое заболевание дыхательной системы, которое может потребовать пересадки легких.

Не исключено, что негативную роль играют и другие ароматизаторы, испаряющиеся из нагреваемого масла. Уже известно несколько случаев в штатах Миссури, Иллинойс, Айова и Небраска, когда редким недугом заболевали рабочие предприятий, производящих попкорн. Многие из них подали в суд на работодателей.

Чиновники Агентства по охране окружающей среды и Управления по пищевым продуктам и лекарствам стараются успокоить любителей попкорна, утверждая, что потребителям пары не опасны. Они считают, что дома их концентрация не так велика, как на производстве.

Что же делать в такой ситуации нашим любителям попкорна - полуфабрикат этого продукта, поступающего из США, продается и в России? Если вы готовите этот американский "специалитет" дома, то лучше всего используйте свое масло, а не то, которое прилагается к нему.

А так же, обратите внимание на продукт компании NSP "Fat Grabbers". Фэт грабберс не только помогает улучшить метаболизм и снизить вес, нейтрализуя лишние жиры, которые поступают с питанием, но и улучшает работу пищеварительной системы в целом!

Рекомендуемые товары