Топ-100
Зарегистрироваться и стать клиентом нашего магазина

Вкусные, удобные, красивые, но не очень полезные

Фаст-фуд, все эти гамбургеры и хот-доги. 

Как их готовят? Чаще всего из полуфабрикатов в кулинарных цехах. А в местах продаж - лишь разогревают и продают. Практически любая "быстрая еда" щедро напичкана трансжирами - разновидностью вредных липидов. Эти молекулы, которые называют "молекулами-уродами", не только способствуют развитию атеросклероза (что, в свою очередь, приводит к инфарктам и инсультам), но и раку груди у женщин. Единственное, что может уменьшить вредность фаст-фуда - это полное соблюдение технологии и качественное масло, то есть то, которое не подвергается бесконечному кипячению. Верите ли вы, что в "закусочных" эти "позиции" на уровне? Наверное, с трудом.

А что же "Макдональдс"?

Диетологи обвиняют здешнюю пищу в большом количестве калорий, жиров, холестерина, углеводов и соли. Налицо (а потом и на лице, в самом прямом смысле слова) все то, что ведет к тусклым волосам, угрям, прыщам. Не говоря уже о расстройстве пищеварения, развитии атеросклероза и гипертонии.

Типичный обед в таком месте - это Биг-Мак, средние дозы картофеля и кока-колы плюс молочный коктейль. Даже в этом не слишком обильном варианте содержится больше половины всей дневной нормы калорий, соли и почти половина дозы холестерина. Что касается жиров, то их количество в таком "перекусе" для женщин приближается к верхней границе дневной нормы, а у мужчин оно составляет больше половины.

Но кушать-то хочется!

Наименее болезненный выход - выбирать блюда поменьше. Скажем, Биг-Мак, без картошки. И запить не колой, а апельсиновым соком. Что касается десерта, то коктейлю лучше предпочесть мороженое. И забудьте о пирожках.

Вернувшись из "мака" в офис, выпейте зеленого чая с лимоном: он сжигает "плохой" холестерин и подавляет, если так можно выразиться, чувство переедания. На ночь выпейте стакан кефира, чтобы хоть чем-то утешить свой бедный кишечник. А завтра - "даже и не думайте об этом".

Рекомендуемые товары

Похожие статьи

Угри и акне. Главная беда - вредная еда

Угри и акне. Главная беда - вредная еда

Молодость - прекрасная пора! Если бы не одно "но": именно в юном возрасте (13-18 лет) чаще всего начинаются воспалительные заболевания сальных желез.