Топ-100
Зарегистрироваться и стать клиентом нашего магазина

Босвелия прогоняет воспаления прочь

Босвелия – это род невысоких деревьев семейства бурзеровых. Существует четыре вида это растения, из надрезов

корня которых получают ладан и смолу. Ладан испокон веков применяется для ароматического курения в церкви. При богослужении, когда собираются большие массы народа, курение ладана служит для дезинфекции помещения.

Один из видов босвелии называется Boswellia serrata. Именно этот вид босвелии входит в состав БАД NSP. Ладан, полученный из этого вида растения, считается достаточно низким по качеству, зато в медицине это удивительное растения приносит огромную пользу.

Boswellia serrata растет в горных районах Индии. С незапамятных времен она использовалась в аювердической медицине и высоко ценилась за свои противовоспалительные свойства. За это индийцы стали называть босвелию «борцом с воспалениями». В Африке кора этого растения используется для лечения лихорадки, ревматизма и желудочно-кишечных инфекций.

В последнее время босвелия привлекает пристальное внимание мирового медицинского сообщества благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования, проведенные в Индии, установили, что босвелия более эффективна и менее токсична, чем стандартные лекарства для лечения ревматоидного артрита, такие как кетопрофен, индометацин или аспирин. В ходе клинических испытаний было установлено, что при приёме босвелии в течение 3 месяцев отмечалось эффективное уменьшение отечности и болевых ощущений у больных ревматоидным артритом.

Босвелиевые кислоты вместе с другими пятиядерными тритерпеновыми кислотами являются активными компонентами босвелии. Механизм их действия основан на блокировании синтеза лейкотриенов и схож с механизмом действия нестероидных противовоспалительныхпрепаратов для лечения артрита, но без присущих им побочных эффектов. Босвелиевые кислоты не вызывают раздражения слизистой желудочно-кишечного тракта, крапивницы, бронхоспазмов и др. Кроме того, босвелия улучшает кровоснабжение суставов, что особенно важно при артрите, и восстанавливает целостность сосудов.

Компания NSP выпускает биодобавку Boswellia Plus для лечения остеохондрозов, остеоартрозов и артритов. Помимо босвелии в состав БАД входит смесь из трав, обладающих синергическим действием – сельдерей, сыть, бурхавия, сида и др. Является самым эффективным нестероидным противовоспалительным средством!

Рекомендуемые товары

Похожие статьи

​Как не набрать лишние килограммы за праздничным столом.

​Как не набрать лишние килограммы за праздничным столом.

До Нового года осталось уже совсем недолго, а значит, пора подумать о том, как не набрать лишний вес, угощаясь праздничными блюдами.

В новый год каждый из нас ждет прихода чудес. Главное, чтобы это были ожидаемые чудеса! Но чаще всего после новогодних праздников чудо ожидает нас на весах Например, плюс пять кг!

Диетолог Джейн Митчелл дала читательницам The Daily Mail несколько полезных советов, которые помогут не только избежать переедания во время вечеринки, но даже похудеть.

Во-первых, нужно пить много воды. «На каждый глоток вина должны приходиться три глотка воды. Если кто-нибудь постоянно подливает вам в бокал, не беда. Держите рядом с собой стакан с водой и

Памятка о мерах профилактики гриппа.

Памятка о мерах профилактики гриппа.

Уважаемые партнеры!

В связи с продолжающейся эпидемией гриппа, хотим напомнить о мерах, необходимых для защиты своего здоровья. Полную версию материала вы можете прочитать в статье нашего научного консультанта Ю. А. Лысикова, опубликованной на сайте еще осенью.

Здесь же предлагаем вам короткую памятку:

О пользе и вреде стеарата магния и стеариновой кислоты.

О пользе и вреде стеарата магния и стеариновой кислоты.

О пользе и вреде стеарата магния и стеариновой кислоты.

Лысиков Юрий Александрович, к.м.н. - научный консультант компании NSP

В компанию NSP от наших партнеров поступило письмо – скачанный из Интернета текст, который посвящен пищевым добавкам (не путать с БАД) стеарату магния (Е-470b и Е-572) и стеариновой кислоте (Е-570). В статье утверждается, что стеарат магния – это чрезвычайно "токсичное" и

Вымысел и правда о фитотерапии. Часть 1.

Вымысел и правда о фитотерапии. Часть 1.

Цитата 1: “Фитопрепараты безвредны, отравиться ими нельзя.”

Соглашусь, без оговорок, с этим суждением только относительно препаратов производства компании НСП.

Не все препараты, приготовленные из растений, и не всех компаний, безвредны. Да и сами растения могут содержать сильнодействующие биологически активные вещества, например, алкалоиды атропинового ряда. Внимательно читайте этикетки, некоторые производители фитопрепаратов не утруждают себя описанием состава продукции и даже не имеют сертификатов.

Последние добавленные статьи