Топ-100
Зарегистрироваться и стать клиентом нашего магазина

Вымысел и правда о фитотерапии. Часть 1.

Цитата 1: “Фитопрепараты безвредны, отравиться ими нельзя.”

Соглашусь, без оговорок, с этим суждением только относительно препаратов производства компании НСП.

Не все препараты, приготовленные из растений, и не всех компаний, безвредны. Да и сами растения могут содержать сильнодействующие биологически активные вещества, например, алкалоиды атропинового ряда. Внимательно читайте этикетки, некоторые производители фитопрепаратов не утруждают себя описанием состава продукции и даже не имеют сертификатов. Вспомните народное "белены объелся".

Приведу историю из незабвенного советского времени. В аптеках без рецепта, копеек за 20, продавались сигареты для астматиков, снимающие приступ удушья. В их состав входили растения: белена, красавка, дурман. И что же, народные умельцы, жившие, в стране развитого социализма, приспособили их, отнюдь, не для снятия бронхоспазма…

В итоге, в психиатрической практике, был описан «астматоловый делирий»!

Кстати, о бронхоспазме и астматиках… Препарат “Брэс Из” помогает пациентам с бронхиальной астмой снизить количество применений ингаляторов! Назначается индивидуально, обычно, по 2 капсулы 2 раза в день. Рекомендую присмотреться к препарату желающим бросить курить, или свести к минимуму последствия курения. Очистка бронхиального дерева реально снижает и саму тягу к курению.

А “Масло чайного дерева” применяется не только наружно, с ним можно делать ингаляции. 3-5 капель масла разводят в стакане горячей воды и “под платочком”или с помощью ингалятора вдыхают пары.

Эти фитопрепараты оказывают бактерицидное, противовоспалительное и бронхолитическое действие.

Цитата 2: “Гомеопатия и фитотерапия – одно и то же.”

Гомеопатия, как наука, развивалась своим путем, у нее существуют свои принципы, своя рецептура, даже свои названия компонентов. К тому же, в гомеопатических лекарственных формах используются многие растения, синтетические вещества, компоненты животного происхождения, НЕ ПРИЗНАННЫЕ официальной медициной.

Кстати, походы в гомеопатическую аптеку за готовыми препаратами, без очной работы с врачом, ничего общего с принципами гомеопатии не имеют. Состав и микродозы компонентов в гомеопатическом препарате подбираются сугубо индивидуально!

Фитотерапия и нутрициология тоже “не лыком шиты!” На нелинейном тестировании, существует возможность индивидуального подбора фитопрепаратов и их дозировки при помощи вегетотеста. Эта методика во многом превосходит гомеопатический подбор микродоз и разведений. Правда, применение вегетотеста ограничено отсутствием в большинстве центров медицинских лицензий.

В большинстве случаев, наши пациенты с уверенностью полагаются на опыт, интуицию и высокую квалификацию консультантов компании. Фитопрепараты компании НСП все проходят обязательную сертификацию.

Цитата 3: “Лекарственное растительное сырье лучше покупать на рынке.

Собирать растения можно в любом месте и в любое время, и сушить тоже - в любых условиях. Сухие травы можно хранить и использовать бесконечно долго.”

Реально, ВСЕ с точностью до наоборот! Старайтесь не покупать сухое лекарственное растительное сырье у незнакомых людей, особенно на рынках.

Нет никакой гарантии что:

  • росло это растение не на местной свалке или на обочине автодороги;
  • собрано было не “до исторического материализма”;
  • хранилось не в гараже рядом с канистрами с бензином и старыми автопокрышками;
  • что на нем не любил подремать соседский пес Шарик;
  • это именно то растение, что Вам нужно, а не та же злополучная белена или цикута.
  • Как, в этом случае, можно убедиться, что там сохранились нужные Вам биологически активные вещества, и не появились нежелательные компоненты?! Кто даст надежду, что Вы с их помощью вылечитесь, а не отравитесь?!

    При длительном хранении лекарственного растительного сырья количество биологически активных веществ уменьшается в геометрической прогрессии, особенно при неправильном его хранении. Природные органические вещества менее стойки, чем синтетические.

    Компания НСП известна во всем мире тщательным контролем качества продукции, начиная с закупок сырья, до упаковки готового продукта в банки. На производство попадает только лучшее в мире сырье, даже не каждого урожая! Смотрите также внимательно на сроки хранения, указанные на каждой баночке.

    Читайте продолжение в следующем выпуске…

    Рекомендуемые товары

    Похожие статьи

    Как побороть простуду и грипп

    Как побороть простуду и грипп

    Зима... и снова простуда, и снова грипп...

    Снег. Середина зимы. То мороз, то оттепель... Самое время для эпидемии гриппа. И эта эпидемия к нам пришла. Что делать?

    Что такое ТНТ и зачем он нам нужен?

    Что такое ТНТ и зачем он нам нужен?

    ТНТ или "Total Nutrition Today" переводится как "Полноценное ежедневное питание". ТНТ представляет собой порошок, который включает 12 витаминов и 12 биоэлементов (кальций, магний, железо, йод, цинк, медь, селен, марганец хром, молибден, а также небольшое количество фосфора и калия), содержит β-каротин, 450 мг лецитина, 500 мг молочного белка, 6,5 г различных пищевых растительных волокон, ряд фитопрепаратов.

    Для того, чтобы понять, зачем нам нужен ТНТ, стоит поговорить о нашем питании, его качестве и необходимости для нашего здоровья тех ингредиентов, которые содержаться в составе ТНТ.

    Питание при ожирении и нутрицевтики НСП.

    Питание при ожирении и нутрицевтики НСП.

    Всемирная организация здравоохранения признала ожирение новой неинфекционной эпидемией, охватившей мир, по статистике более 500 миллионов человек страдают этим заболеванием. В научной литературе имеются данные о ряде серьезных исследований, демонстрирующих, что у больных ожирением значительно чаще, чем у худых развиваются опухоли почки, толстой кишки, легких, рак молочной железы и женской половой сферы. Статистика

    Босвелия прогоняет воспаления прочь

    Босвелия прогоняет воспаления прочь

    Босвелия – это род невысоких деревьев семейства бурзеровых. Существует четыре вида это растения, из надрезов

    Один из видов босвелии называется Boswellia serrata. Именно этот вид босвелии входит в состав БАД NSP. Ладан, полученный из этого вида растения, считается достаточно низким по качеству, зато в медицине это удивительное растения приносит огромную пользу.

    Boswellia serrata растет в горных районах Индии. С незапамятных времен она использовалась в аювердической медицине и высоко ценилась за свои противовоспалительные свойства. За это индийцы стали называть босвелию «борцом

    Профилактика и лечение простудных заболеваний

    Профилактика и лечение простудных заболеваний

    Известно, что резкие климатические колебания отрицательно сказываются на здоровье человека. И теперь аномально высокие температуры лета, в ближайшее время, по прогнозам синоптиков, сменятся резким похолоданием, на что иммунитет неизбежно ответит резким снижением защитных свойств организма. И вновь мы вспомним про простудные заболевания (ПЗ).

    К ПЗ относят разнообразные острые инфекционные заболевания и обострение хронических заболеваний, прежде всего верхних дыхательных путей. Названия болезней

    10 хитов NSP для любимых мам

    10 хитов NSP для любимых мам

    Дорогие друзья, 29 ноября - День Матери!

    Для тех, кто решит порадовать своих мам полезными подарками, мы собрали лучшее от Nature's Sunshine:

    Люцерна НСП– повышает лактацию у кормящих матерей, помогает восстановить нормальный уровень эстрогена, необходима женщинам в период менопаузы и для профилактики рака груди.

    Брест комплекс– рекомендуется для профилактики и помощи при женских заболеваниях, таких как: мастопатия, в том числе и фиброзно-кистозная, профилактика онкологических и дисгормональных нарушений у женщин, предменструальный синдром, некоторые формы бесплодия.

    Крем для тела увлажняющий с диким ямсом– помогает решать проблемы, связанные с нарушением гормонального баланса, профилактикой осложнений климакса и остеопороза.

    Витамин Е– оказывает положительное влияние на женскую репродуктивную систему. Усиливает кровена­полнение репродуктивных органов и способствует стимуляции выработ­ки прогестерона

    О пользе и вреде стеарата магния и стеариновой кислоты.

    О пользе и вреде стеарата магния и стеариновой кислоты.

    О пользе и вреде стеарата магния и стеариновой кислоты.

    Лысиков Юрий Александрович, к.м.н. - научный консультант компании NSP

    В компанию NSP от наших партнеров поступило письмо – скачанный из Интернета текст, который посвящен пищевым добавкам (не путать с БАД) стеарату магния (Е-470b и Е-572) и стеариновой кислоте (Е-570). В статье утверждается, что стеарат магния – это чрезвычайно "токсичное" и

    Аминокислоты - «строительный» материал здорового организма

    Аминокислоты - «строительный» материал здорового организма

    Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы или строительные кирпичики, образующие белки, которые в свою очередь являются структурой тканей человеческого организма. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности. Существует 20 различных аминокислот. Для полноценного фукнционирования организма необходимы все аминокислоты, но есть незаменимые аминокислоты. Что это значит?

    НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ не синтезируются клетками животных

    Масло какао - масло красоты

    Масло какао - масло красоты

    Регулярный уход за кожей заключается в очищении, тонизировании и увлажнении.

    Но все ли мы знаем, как правильно увлажнять кожу лица? Сегодня в продаже можно найти огромное количество увлажняющих косметических средств: маски для лица, специальные лосьоны и тоники, увлажняющие кремы. И казалось бы, что стоит только подобрать то средство, которое подходит Вашему типу кожи, и шикарная, увлажненная кожа у Вас «в кармане».

    Здоровая красота Ваших губ!

    Здоровая красота Ваших губ!

    Красивые, нежные и пухлые губы красивой формы придают женщине дополнительное очарование и соблазн. Но для того чтобы они всегда были такими, за нежной кожей необходимо ухаживать. Тонкая поверхность губ, в которой совсем нет сальных желез, склонна к образованию мелких морщинок, обветриванию, сухости и шелушению. Поэтому ей нужен тщательный уход и надежная защита от внешних воздействий. Помада занимает самое первое

    Последние добавленные статьи