Топ-100
Зарегистрироваться и стать клиентом нашего магазина

Нужно знать! Или великая сила антиоксидантов

Нужно знать! Или великая сила антиоксидантов.

Мы уверены, что Вы уже не раз слышали о свободных радикалах и антиоксидантах. Но все-таки напомним, что:

Свободные радикалы – это «агрессивные» молекулы, которые повреждают клетки нашего организма. Небольшое количество свободных радикалов всегда нужно нашему организму, например, чтобы справляться с вредными микроорганизмами. Опасность представляет переизбыток свободных радикалов. Что может спровоцировать увеличение в организме СР?

  • плохая экология (загрязненный воздух и вода)
  • некачественные продукты (в первую очередь «фаст фуд», консервы, пережаренная пища)
  • чрезмерное пребывание на солнце (и в солярии, конечно же)
  • курение и алкоголь
  • компьютеры, сотовые телефоны
  • стресс

В итоге, под влиянием всех перечисленных негативных факторов, наш организм не справляется с переизбытком СР, ему просто не хватает сил. Как следствие, работа клеток теряет свою эффективность – снижается иммунитет, возникают различные заболевания, да и процесс старения организма начинает протекать в разы быстрее.

По мнению ученых считается нормальным, если примерно 5% веществ, образовавшихся в ходе химических реакций в нашем организме, — это свободные радикалы. В малом количестве они необходимы, потому что только при их участии иммунная система может бороться с вирусами и болезнетворными микроорганизмами. Но избыток их губителен и, к сожалению, практически неизбежен.

На помощь нашему организму приходят антиоксиданты. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, как бы «поглощают» их, нейтрализуя вредное воздействие на организм, а также способствуют обновлению и оздоровлению клеток, тканей и органов человеческого организма. Какая-то часть антиоксидантов синтезируется в организме, а остальная поступает с качественными свежими продуктами питания и специальными БАД-антиоксидантами.


Рекомендуемые товары

Похожие статьи

Как побороть простуду и грипп

Как побороть простуду и грипп

Зима... и снова простуда, и снова грипп...

Снег. Середина зимы. То мороз, то оттепель... Самое время для эпидемии гриппа. И эта эпидемия к нам пришла. Что делать?

Значение каротиноидов для нашего питания

Значение каротиноидов для нашего питания

(Юрий Александрович Лысиков, к.м.н., научный консультант компании NSP, Москва, 2015)

КАРОТИНОИДЫ – по своей природе это жиры, похожие друг на друга по своему строению. Все они представляют собой жирорастворимые растительные пигменты (от желтого до красного). Их синтезируют растения, водоросли, фитопланктон, грибы, некоторые бактерии. Каротиноиды не образуются в организме человека и поэтому относятся к абсолютно незаменимым (эссенциальным) факторам питания и

​Каскара Саграда

​Каскара Саграда

Каскара Саграда – один из самых популярных продуктов компании НСП. За многие годы существования его на нашем рынке потребители давно убедились в его эффективности и отсутствии каких-либо побочных эффектов.

Основной и единственный действующий ингредиент – сухая кора жостера или крушины пурша (лат. Rhamnus purshiana из семейства Rhamnaceae).

Ка́скара, Жо́стер Пу́рша, Круши́на Пурша — все это разные названия одного растения – cевероамериканского вида крушины, представляющего собой крупные кустарники или небольшие деревья из рода Крушина, семейства Крушиновые, которое в свою очередь включает в себя еще более 50 родов растений.

Наш ответ простуде и гриппу.

Наш ответ простуде и гриппу.

"Наш ответ простуде и гриппу"

Лысиков Юрий Александрович, к.м.н., научный консультант компании NSP, Москва, 2015

Осень… Простуда… Грипп… неужели это неизбежно?

Середина осени. Осталось позади «бабе лето». Прошли первые заморозки. Все чаще унылые пасмурные дни. Солнце светит, но не греет. Некоторые из нас уже начинают простужаться и болеть. Не за горами – сезонная эпидемия

"Здоровье с NSP круглый год"

"Здоровье с NSP круглый год"

Лысиков Юрий Александрович, к.м.н., научный консультант компании NSP, Москва, 2015

Большинство людей обращаются к биологически активным добавкам тогда, когда у них возникают какие-либо проблемы со здоровьем. И это правильно, потому что БАД действительно могут помочь нашему здоровью.

Между

​Как набрать мышечную массу?

​Как набрать мышечную массу?

Многие люди следят за своей физической формой и состоянием здоровья. Именно таким людям компания Nature’sSunshineProductsпредлагает проверенные и качественные продукты, которые легко и просто помогают вам достичь поставленных целей. Компания поставляет свою продукцию в десятки стран мира и что очень важно очень популярна в самой стране – производителе – США. Что касается нашей страны, то лишь небольшая

Отпуск без изжоги!

Отпуск без изжоги!

По традиции лето – пора долгожданных отпусков и путешествий. Кто-то предпочитает отдыхать на своей уютной даче, кто-то жить не может без «экстремальных» видов отдыха (например, скалолазанье, виндсерфинг), но основная масса людей мечтает вырваться из душного, пыльного города и оказаться на красивом морском побережье.

Экзотические теплые страны и система «все включено» - самый популярный выбор отдыхающих. Это очень удобно, потому как

Последние добавленные статьи