Топ-100
Зарегистрироваться и стать клиентом нашего магазина

Отпуск без изжоги!

По традиции лето – пора долгожданных отпусков и путешествий. Кто-то предпочитает отдыхать на своей уютной даче, кто-то жить не может без «экстремальных» видов отдыха (например, скалолазанье, виндсерфинг), но основная масса людей мечтает вырваться из душного, пыльного города и оказаться на красивом морском побережье.

Экзотические теплые страны и система «все включено» - самый популярный выбор отдыхающих. Это очень удобно, потому как невозможно предсказать свои желания – что захочется на обед, или на завтрак. И вот — развернись, скатерть-самобранка! Как в сказке, перед Вами возникает ломящийся от яств «шведский стол». Холодные и не очень закуски, салаты, горячие блюда, соусы, разнообразные десерты. Пир на весь мир, правда, частенько оборачивается не только лишним жирком, но и изжогой.

*Изжога − это распространенный симптом расстройства пищеварения, при котором человек чувствует дискомфорт или жжение в верхней части живота и (или) нижней части груди, иногда сопровождающиеся болевыми ощущениями в области шеи. Это связано в первую очередь с гиперпродукцией соляной кислоты и фермента пепсина в слизистой оболочке желудка. В физиологическом плане изжога может также возникать при попадании желудочного содержимого обратно в пищевод. Слизистая желудка самой природой приспособлена к экстремально кислой среде, которую создает желудочный сок с пищеварительными ферментами. Слизистая же пищевода не обладает должным уровнем защиты от «агрессии» со стороны этих участников пищеварительного процесса. Если по каким-то причинам происходит заброс содержимого желудка обратно в пищевод, это может вызвать химический (желудочный сок) и ферментативный (пищеварительные энзимы) ожог слизистой пищевода, т.е. эту самую пресловутую изжогу. Такое обратное движение пищи по пищеварительному тракту называется желудочно-пищеводный рефлюкс. Что надо сделать при изжоге в первую очередь? Правильно: снизить кислотность желудка, дабы нивелировать вредное воздействие соляной кислоты на слизистую пищевода при возможном рефлюксе.

Хотя конкретные причины изжоги индивидуальны для каждого человека, определенные продукты питания и напитки способны с большей вероятностью спровоцировать попадание желудочного сока в пищевод. В очередной раз, выбирая что-либо из множества блюд на «шведском столе» помните, что:

Картофель фри. Этот полюбившийся многим продукт из американской сети быстрого питания несет в себе множество угроз. Жарка картошки в огромном количестве подсолнечного масла уже сама по себе опасна. Совсем немного такой пищи способно вызвать изжогу. Лучше замените его на запеченный картофель или пюре.

Острый соус. Любой острый соус способен спровоцировать сильнейшую изжогу. Поэтому лучше уберечь себя от соблазна есть кетчуп, горчицу и другие соусы.

Газированные напитки. Мало того, что в них содержится большое количество сахара, который плохо переваривается, в них еще есть вредный углекислый газ, который приводит к изжоге.

Цитрусовые. Грейпфруты, лимоны, апельсины обладают повышенной кислотностью. Продукты с повышенной кислотностью вызывают увеличение количества желудочного сока (по сравнению с нормальным его количеством), что приводит к попаданию последнего в пищевод и появлению изжоги.

Жирная пища. А также различные копчености, содержащие не только много жира, но и много крахмала, замедляют процессы пищеварения, что может приводить к изжоге.

Кофеин. Расслабляет мышцы сфинктера (клапана между желудком и пищеводом), что способствует проникновению кислоты в пищевод и возникновению изжоги. Кроме того, кофе имеет высокий уровень кислотности, поэтому, если этот напиток вызывает у Вас изжогу, пора переключиться на зеленый чай.

Предупрежден, значит вооружен! Если изжога возникла всего один раз и после какого-то конкретного продукта, будьте впредь просто осторожными с этим продуктом. Если же изжога проявляется часто, нужно немного изменить свой стиль питания. Начните употреблять пищу медленнее, тщательно пережевывайте ее, не переедайте и не ешьте перед сном. Сделайте свой рацион более диетическим и полезным, пейте чистую воду в достаточном количестве.

Собирая в отпуск аптечку обязательно возьмите натуральное средство по борьбе с изжогой - «Стомак Комфорт» от НСП.

  • Быстро и эффективно устраняет дискомфортные явления в желудочно-кишечном тракте;
  • Восстанавливает уровень кислотности желудка;
  • Способствует улучшению функции пищеварения и устраняет дискомфортные явления, связанные с приемом пищи;
  • Обладает природными сорбционными свойствами, в том числе в отношении тяжелых металлов.

В состав «Стомак Комфорт» входят:

Имбирь. Издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Он помогает предотвратить или облегчить кислотный рефлюкс. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и способствует здоровому пищеварению.

Папайя. Оказывает обволакивающее действие на слизистую оболочку кишечника и активизирует ферментативные процессы, улучшает переваривание и усвоение компонентов пищи.

Концентрат корня солодки. Активные компоненты, содержащиеся в корнесолодки, не только обладают противовоспалительными свойствами, но и способствуют выделению слизи.Активация выработки слизи в желудке — это усиление защиты слизистой оболочки желудка от агрессивных факторов.

Кальций (карбонат). Обладаетнаиболее высокой кислотно–нейтрализующей активностью.

Большинство аптечных «желудочных» лекарств, к сожалению, подавляет собственную кислотообразующую и ферментообразующую функцию желудка. Снижение выработки собственной кислоты нарушает процессы пищеварения, а ведь есть еще одна важная функция кислоты — убивать попавших с пищей микробов и паразитов. Ферменты нужны для усвоения питательных веществ и обеспечения нормального уровня активности обменных процессов. Прием "Стомак Комфорта" — это усиление защиты слизистой при неизмененной выработке кислоты и ферментов.

«Стомак Комфорт» улучшит процессы пищеварения, восстановит работу органов пищеварения, поддержит и защитит здоровое состояние Вашего желудка.

Отдыхайте и радуйтесь отпуску без изжоги!


Рекомендуемые товары

Похожие статьи

Что такое ТНТ и зачем он нам нужен?

Что такое ТНТ и зачем он нам нужен?

ТНТ или "Total Nutrition Today" переводится как "Полноценное ежедневное питание". ТНТ представляет собой порошок, который включает 12 витаминов и 12 биоэлементов (кальций, магний, железо, йод, цинк, медь, селен, марганец хром, молибден, а также небольшое количество фосфора и калия), содержит β-каротин, 450 мг лецитина, 500 мг молочного белка, 6,5 г различных пищевых растительных волокон, ряд фитопрепаратов.

Для того, чтобы понять, зачем нам нужен ТНТ, стоит поговорить о нашем питании, его качестве и необходимости для нашего здоровья тех ингредиентов, которые содержаться в составе ТНТ.

БАД разрешено включать в состав диет

БАД разрешено включать в состав диет

В настоящее время БАД практически всегда назначают в лечебных целях, что неизбежно вызывает конфронтацию со стороны официальной медицины. Между тем, избежать конфликта с чиновниками от медицины при назначении БАД достаточно просто: необходимоначинать применение БАД c коррекции питания человека. Собственно для этого БАД и предназначены. Да и само название «БАД» означает «биологические активные добавки к пище». Существует большая группа БАД -

Чтобы память не стиралась

Чтобы память не стиралась

Чтобы память не стиралась

Каждый из нас хоть раз в жизни попадал в ситуацию, когда он не мог вспомнить какое-либо слово, число, имя или дату рождения. А если подобные ситуации повторяются раз за разом, то они становятся причиной дискомфорта.

Опять простуда? Опять грипп?

Опять простуда? Опять грипп?

Наверное, в мире нет такого человека, который ни разу в жизни не болел бы гриппом. Каждый год, особенно осенью – весной мы с опаской ждем прогнозов эпидемиологов и врачей: какой вирус на нас «нападет»? И ежегодно до 15% населения планеты заболевают сезонным гриппом. А во время эпидемий уровень заболеваемости возрастает в 2 – 5 раз! Особенно подвержены этому заболеванию малыши

НСП: НЕ содержит ГМО

НСП: НЕ содержит ГМО

Проблема использования ГМО в продуктах питания сегодня стала очень острой и вызывает много споров и волнений у потребителя. Вместе с современной общественностью ей озабочена и компания Nature’s SunshineProducts. Осознавая недостаточность накопленного опыта в области определения опасности данных организмов для здоровья человека, компания не применяет генно-модифицированное сырье ни в одном из своих продуктов!

О, мангостин!

О, мангостин!

Каждый знает о том, что для хорошего самочувствия и нормальной работы нашего организма, человеку необходимо употреблять фрукты. Яблоки, апельсины, бананы... О полезных свойствах этих фруктов нам давно известно. Но чего-то вкусного, легкого, необычного и.. экзотического хочется всегда.

Сегодня мы расскажем Вам о мангостине — королеве тропических фруктов.

Нужно знать! Или великая сила антиоксидантов

Нужно знать! Или великая сила антиоксидантов

Нужно знать! Или великая сила антиоксидантов.

Мы уверены, что Вы уже не раз слышали о свободных радикалах и антиоксидантах. Но все-таки напомним, что:

Свободные радикалы – это «агрессивные» молекулы, которые повреждают клетки нашего организма. Небольшое количество свободных радикалов всегда нужно нашему организму, например, чтобы справляться с вредными микроорганизмами. Опасность представляет переизбыток свободных радикалов. 

​Что делает настоящую Женщину таковой?

​Что делает настоящую Женщину таковой?

Дискуссия на эту тему ведется от начала времён. Вопросов, как и ответов множество. Каковы же атрибуты настоящей Женщины? Красота – да! Доброта – да! Нежность – да! Материнство – да! Мудрость – да! И еще много-много составляющих… Как собрать все эти качества воедино? Безусловно, для этого нужно много усилий и… времени.

Масло какао - масло красоты

Масло какао - масло красоты

Регулярный уход за кожей заключается в очищении, тонизировании и увлажнении.

Но все ли мы знаем, как правильно увлажнять кожу лица? Сегодня в продаже можно найти огромное количество увлажняющих косметических средств: маски для лица, специальные лосьоны и тоники, увлажняющие кремы. И казалось бы, что стоит только подобрать то средство, которое подходит Вашему типу кожи, и шикарная, увлажненная кожа у Вас «в кармане».

Здоровая красота Ваших губ!

Здоровая красота Ваших губ!

Красивые, нежные и пухлые губы красивой формы придают женщине дополнительное очарование и соблазн. Но для того чтобы они всегда были такими, за нежной кожей необходимо ухаживать. Тонкая поверхность губ, в которой совсем нет сальных желез, склонна к образованию мелких морщинок, обветриванию, сухости и шелушению. Поэтому ей нужен тщательный уход и надежная защита от внешних воздействий. Помада занимает самое первое

Последние добавленные статьи