Топ-100
Зарегистрироваться и стать клиентом нашего магазина

О, мангостин!

Каждый знает о том, что для хорошего самочувствия и нормальной работы нашего организма, человеку необходимо употреблять фрукты. Яблоки, апельсины, бананы... О полезных свойствах этих фруктов нам давно известно. Но чего-то вкусного, легкого, необычного и.. экзотического хочется всегда.

Сегодня мы расскажем Вам о мангостине — королеве тропических фруктов.

В 1637 году английский путешественник Фрайф описал свои впечатления о мангостине такими словами: "Яблоки Гесперид — только басни по сравнению с мангостином: по вкусу нектарины, персики, абрикосы - бедняки по сравнению с этими плодами. В аромате плодов мангостина сочетаются ароматы абрикоса, дыни, розы, лимона и свой собственный".

Интересный факт о мангостине: этот фрукт имеет природную защиту против паразитов, в том числе желтый латекс, который он выделяет в процессе роста для собственной защиты и для уничтожения любых вредителей. Поэтому урожай не обрабатывается никакими пестицидами и не подвергается никакой другой химической обработке во время сбора.

Мангостин является одной из главных составляющих безумно вкусного и полезного напитка Замброза компании NSP.

Полезные свойства мангостина:

Как и большинство тропических фруктов, мангостин можно назвать маленькой сокровищницей здоровья. Плод содержит множество биологически активных веществ, необходимых для профилактики и борьбы с недугами.

Мангостин содержит витамины:

  • витамин А
  • витамин С
  • витамин В1 (тиамин)
  • витамин В2 (рибофлафин)
  • витамин В3 (ниацин РР)
  • витамин В5 (пантотеновая кислота)
  • витамин В6 (пиридоксин)
  • витамин В9 (фолиевая кислота)

Минеральные вещества, входящие в состав мангостина:

  • кальций
  • медь
  • железо
  • магний
  • марганец
  • фосфор
  • цинк

Электролиты:

  • натрий
  • калий

Главное богатство мангостина – ксантоны, природные антиоксиданты. К этой группе веществ-биофлаваноидов относятся хорошо знакомый вам экстракт зерен и кожуры винограда, цитрусовые биофлаваноиды, катехины из чая и другие. Об антиоксидантах и их свойствах знает сегодня практически каждый, а вот о таких веществах, как ксантоны, и об их потрясающих возможностях известно далеко не всем. В кожуре плодов мангостина найдено 39 ксантонов. Эти органические соединения помогут защитить организм от свободных радикалов. Ксантоны оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, имеют противовирусное, тонизирующее воздействие.

Но еще интереснее тот факт, что и мякоть, и кожура мангостина являются единственным источником ксантонов, которые представляют собой новейшее поколение фитонутрицевтиков.

Ксантоны, которыми так богат этот экзотический фрукт, работают на клеточном уровне, а значит, способны оказывать мощное воздействие на здоровье. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на клетки мозга, мышц, иммунной системы, сердца и легких, пищеварительной системы и суставов. Исследования ксантонов еще продолжаются, но уже по тому, что о них известно, можно смело сказать, что мангостин – это уникальный по своим полезным свойствам продукт.

Кроме того, мангостин способствует сжиганию жиров, замедляет процессы старения, снимает усталость, охлаждает тело (особенно этот фрукт хорош в жару!), нормализует пищеварение.

Пейте Замброзу и живите вкусно!


Рекомендуемые товары

Похожие статьи

Питание при ожирении и нутрицевтики НСП.

Питание при ожирении и нутрицевтики НСП.

Всемирная организация здравоохранения признала ожирение новой неинфекционной эпидемией, охватившей мир, по статистике более 500 миллионов человек страдают этим заболеванием. В научной литературе имеются данные о ряде серьезных исследований, демонстрирующих, что у больных ожирением значительно чаще, чем у худых развиваются опухоли почки, толстой кишки, легких, рак молочной железы и женской половой сферы. Статистика

Значение каротиноидов для нашего питания

Значение каротиноидов для нашего питания

(Юрий Александрович Лысиков, к.м.н., научный консультант компании NSP, Москва, 2015)

КАРОТИНОИДЫ – по своей природе это жиры, похожие друг на друга по своему строению. Все они представляют собой жирорастворимые растительные пигменты (от желтого до красного). Их синтезируют растения, водоросли, фитопланктон, грибы, некоторые бактерии. Каротиноиды не образуются в организме человека и поэтому относятся к абсолютно незаменимым (эссенциальным) факторам питания и

Петрушка - любимица врачей и кулинаров

Петрушка - любимица врачей и кулинаров

Трудно найти человека, который не пробовал или не слышал о петрушке – этом удивительном растении,

настоящем источнике здоровья и красоты. Петрушка одинаково любима и садоводами, и кулинарами. Она обладает целым рядом полезных свойств, прекрасным ароматом и привлекательным внешним видом.

Петрушка (Petroselinum sativum) - двухлетнее растение из семейства зонтичных, с троякоперистыми

Отпуск без изжоги!

Отпуск без изжоги!

По традиции лето – пора долгожданных отпусков и путешествий. Кто-то предпочитает отдыхать на своей уютной даче, кто-то жить не может без «экстремальных» видов отдыха (например, скалолазанье, виндсерфинг), но основная масса людей мечтает вырваться из душного, пыльного города и оказаться на красивом морском побережье.

Экзотические теплые страны и система «все включено» - самый популярный выбор отдыхающих. Это очень удобно, потому как

Последние добавленные статьи