Топ-100
Зарегистрироваться и стать клиентом нашего магазина

Петрушка - любимица врачей и кулинаров

Трудно найти человека, который не пробовал или не слышал о петрушке – этом удивительном растении,

настоящем источнике здоровья и красоты. Петрушка одинаково любима и садоводами, и кулинарами. Она обладает целым рядом полезных свойств, прекрасным ароматом и привлекательным внешним видом.

Петрушка (Petroselinum sativum) - двухлетнее растение из семейства зонтичных, с троякоперистыми

листьями и мелкими белыми цветами. Широко распространена на всех континентах и имеет две разновидности: петрушка корневая (утолщенный неветвящийся конусообразный или веретенообразный корнеплод) и петрушка листовая. Листовую петрушку в свою очередь разделяют на листовую обыкновенную (с гладкими листьями) и листовую кудрявую (кудрявые слегка гофрированные листья).

Латинское название растения «петроселинум» и русское «петрушка» имеют один грамматический корень – «петр», что означает «камень». По преданию греки и нашли это растение среди камней и дали ему название «каменный сельдерей». Русское название этого растение пришло к нам из Польши. По-английски петрушка называется «parsley», «common parsley», «garden parsley», «rock parsley» и др.

В кулинарии и в медицине используются корни, стебли и семена петрушки. В кулинарии петрушку употребляют в свежем, сушеном и соленом виде, для салатов (листья), как добавку к гарнирам и супам (листья и корни). Свежезамороженная (измельченная с небольшим количеством воды в форме) зелень петрушки полностью сохраняет в течение года питательные и целебные свойства.
Петрушка содержит огромное количество полезных для здоровья веществ – эфирное масло апиол, глюкозид апиин, марганец, железо, фосфор и калий, большое количество витаминов А, С, В1, В2, РР, К, beta-каротин, фолиевую кислоту, хлорофилл. 30 г свежей петрушки покрывают дневную потребность организма взрослого человека в витамине С (75мг).

В медицине это удивительное растение используют при болезнях сердца, при нарушении мочеотделения, при сахарном диабете, для лечения ран. Оно усиливает секрецию пищеварительных желез, применяется как мочегонное, дезинфицирующее, противовоспалительное средство при болезнях почек, печени, желчевыводящих путей. Сок петрушки поддерживает нормальное функционирование надпочечников и щитовидной железы, укрепляет сосуды и капилляры, обладает сахароснижающим действием, полезен при укусах комаров, пчел и змей. Устраняет неприятный запах изо рта, бактерицидно действует на полость рта, поэтому рекомендуется при воспалительных процессах в деснах и слизистой.

Именно благодаря своим полезным свойствам петрушка была включена в состав нескольких БАД NSP – Capsicum & Garlic with Parsley, OsteoPlus и Uro Lax.

Петрушка также широко применяется в косметологии – для лечения кожных заболеваний, отбеливания и улучшения цвета кожи. Для этого утром и на ночь рекомендуется выпивать по 2 столовые ложки настоя зелени петрушки, а также включать ее в витаминные маски.

Рекомендуемые товары

Похожие статьи

Пау пау – волшебный банан Индианы

Пау пау – волшебный банан Индианы

Прекрасное растение азимина трехлопастная (Asimina triloba), или пау пау, известная всем дистрибьюторам нашей компании, имеет помимо научного несколько простонародных названий – банан Индианы, банан бедняка.

Азимина – это фруктовое дерево родом из США. Она растет в диких и густых лиственных лесах 25 штатах страны. Это

Ксилит в зубной пасте NSP

Ксилит в зубной пасте NSP

Новинка!

ЗУБНАЯ ПАСТА САНШАЙН БРАЙТ С КСИЛИТОЛОМ И СОДОЙ

RU5420

Форма выпуска: 100 г.

  • Борется с образованием кариеса в зубах
  • Предотвращает развитие периодонтита
  • Препятствует образованию зубного налета
  • Прекрасно удаляет пятна с зубов
  • Мягко очищает и полирует поверхность зубов
  • Имеет освежающий вкус
  • Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, грубых абразивов.
  • Не содержит фтора
  • Экономична в использовании: для чистки зубов требуется совсем немного пасты
  • Идеально подходит

Весна, солнце и БАД компании NSP

Весна, солнце и БАД компании NSP

Лысиков Юрий Александрович, к.м.н., научный консультант компании NSP, Москва, 2015

Пришла весна, просыпается природа, увеличивается продолжительность светового дня, все чаще выглядывает солнце, которое, в отличие от ярких зимних дней, и светит, и греет. Вместе с природой после долгой "зимней

О, мангостин!

О, мангостин!

Каждый знает о том, что для хорошего самочувствия и нормальной работы нашего организма, человеку необходимо употреблять фрукты. Яблоки, апельсины, бананы... О полезных свойствах этих фруктов нам давно известно. Но чего-то вкусного, легкого, необычного и.. экзотического хочется всегда.

Сегодня мы расскажем Вам о мангостине — королеве тропических фруктов.

Наша новая статья!

Наша новая статья!

Международный Научный Совет по Алоэ заверил качество и чистоту нашего продукта.

Если вам нужен самый качественный продукт с соком Алоэ Вера, просто спросите его в компании Nature’s Sunshine Products. Не надо верить нам на слово. Это не реклама. Вы можете проверить это утверждение в Международном Научном Совете по Алоэ (МНСА). По результатам последней инспекции сырья и готовой

Дневной макияж и немного об истории создания декоративной косметики

Дневной макияж и немного об истории создания декоративной косметики

Вы задумывались когда-либо, с какой целью еще в древности была изобретена косметика?

На протяжении многих веков каждая женщина стремилась подчеркнуть свои внешние данные. Первые косметические средства были созданы еще

Чудодейственная маска для пользы и удовольствия

Чудодейственная маска для пользы и удовольствия

Вам хочется продлить молодость кожи лица и шеи на долгие годы?

Регенерирующая маска Natria — лучшее средство для питания, увлажнения и глубокого очищения кожи.

Способность кожи к обновлению и восстановлению называется регенерацией. Увядание кожи рано или поздно начинает свое разрушительное действие, которое приводит к появлению морщин, дряблости и потере влаги. Процесс естественного биологического старения заложен генетически и является необратимым. А внешнее старение

Последние добавленные статьи