Топ-100
Зарегистрироваться и стать клиентом нашего магазина

Пау пау – волшебный банан Индианы

Прекрасное растение азимина трехлопастная (Asimina triloba), или пау пау, известная всем дистрибьюторам нашей компании, имеет помимо научного несколько простонародных названий – банан Индианы, банан бедняка.

Азимина – это фруктовое дерево родом из США. Она растет в диких и густых лиственных лесах 25 штатах страны. Это

небольшой кустарник 5-10 м в высоту, с плодами-ягода и цилиндрической формы 3-15 см в длину, 3-10 см в ширину и весом от 200 до 400 г.

Зацветает азимина ранней весной, почти одновременно с появлением молодых листьев. Цветы красного цвета, 2-5 см в диаметре, с весьма зловонным запахом. Ягоды завязываются по одной или гроздьями, напоминающими гроздьи бананового дерева. Плоды азимины желто-зеленого цвета, обладают сильным запахом, а по вкусу напоминают смесь банана, манго и ананаса. В холодильнике плод хранится всего 2-3 дня, при заморозке – гораздо дольше. В каждой ягоде находятся два ряда крупных коричневых семян, похожих на бобы.

Пау пау очень полезна. По содержанию витаминов, минералов, аминокислот и калорийности она превосходит яблоко, персик и виноград. Лучше всего есть этот плод свежим и полностью созревшим. Благодаря своему сильному тропическому аромату мякоть и сок азимины часто добавляют в разного рода фруктовые напитки, детское питание, мороженое и т.д. В кулинарии пау пау можно использовать вместо банана.

Листья, кора и молодые побеги содержат ацетогенин в высокой концентрации – это вещество обладает сильным онкопротекторным действием. Последние исследования профессора Джерри Маклалина из Purdue University показывают, что это растение можно использовать для производства противоопухолевых препаратов и природных (ботанических) пестицидов.

Плоды азимины используются в качестве легкого слабительного средства. Листья обладают мягким мочегонным действием. Наружно их можно прикладывать к фурункулам, язвам и гнойникам. Семена растения содержат алкалоид, вызывающий рвоту. В измельченном виде семена используют для борьбы с волосяными вшами. Кора растения оказывает тонизирующий эффект.

За свои замечательные целебные свойства азимина входит в состав одноименного БАД Paw Paw. Подробнее о целебных свойствах этого растения вы можете прочитать в каталоге продукции Nature’s Sunshine.

Рекомендуемые товары

Похожие статьи

Петрушка - любимица врачей и кулинаров

Петрушка - любимица врачей и кулинаров

Трудно найти человека, который не пробовал или не слышал о петрушке – этом удивительном растении,

настоящем источнике здоровья и красоты. Петрушка одинаково любима и садоводами, и кулинарами. Она обладает целым рядом полезных свойств, прекрасным ароматом и привлекательным внешним видом.

Петрушка (Petroselinum sativum) - двухлетнее растение из семейства зонтичных, с троякоперистыми

О пользе и вреде стеарата магния и стеариновой кислоты.

О пользе и вреде стеарата магния и стеариновой кислоты.

О пользе и вреде стеарата магния и стеариновой кислоты.

Лысиков Юрий Александрович, к.м.н. - научный консультант компании NSP

В компанию NSP от наших партнеров поступило письмо – скачанный из Интернета текст, который посвящен пищевым добавкам (не путать с БАД) стеарату магния (Е-470b и Е-572) и стеариновой кислоте (Е-570). В статье утверждается, что стеарат магния – это чрезвычайно "токсичное" и

"Здоровье с NSP круглый год"

"Здоровье с NSP круглый год"

Лысиков Юрий Александрович, к.м.н., научный консультант компании NSP, Москва, 2015

Большинство людей обращаются к биологически активным добавкам тогда, когда у них возникают какие-либо проблемы со здоровьем. И это правильно, потому что БАД действительно могут помочь нашему здоровью.

Между

Вымысел и правда о фитотерапии. Часть 2.

Вымысел и правда о фитотерапии. Часть 2.

Цитата 4: ”Опасно бесконтрольно лечиться, как синтетическими лекарствами, так и фитопрепаратами”.

Фраза близка к истине для аллопатии, но к фитопрепаратам НСП, эта опасность не относится.

Все 100% препаратов компании имеют необходимые сертификаты, и не содержат вредных для организма веществ.

А для контроля их применения, в структуре компании работают врачи нутрициологи, врачи энергоинформационного нелинейного тестирования. При Вашем желании, они помогут разработать индивидуальные оздоровительные схемы.

Мои

В здоровом теле — здоровый вес!

В здоровом теле — здоровый вес!

Приветствуем всех тех, кто уже начал свой путь к здоровому образу жизни, и тех, кто еще только задумывается о том, чтобы собраться с духом и встать на него. Надеемся, что эта статья будет полезна и тем и другим.

Последние добавленные статьи