Топ-100
Зарегистрироваться и стать клиентом нашего магазина

Масло масляное

Волосы, их внешний вид и длина – всегда были показателями женской красоты. Существует множество различных рецептов того, как сохранить и приумножить красоту волос. Женщины их настойчиво ищут и с удовольствием используют. И на самом деле, многие рецепты действительно эффективны. Сегодня мы расскажем Вам о полезных свойствах масла чайного дерева.

Масло чайного дерева широко применяется в дерматологии и ароматерапии: оно обладает мощным обеззараживающим и заживляющим действием, дезинфицирует, имеет приятный тонкий аромат и хорошо впитывается кожей. К слову, масло чайного дерева входит в состав многих популярных духов, придавая им легкость, нежность и в то же время выраженное древесное звучание.

Но целебные свойства эфирного масла на этом не заканчиваются. Эфирное масло чайного дерева с успехом применяется для ухода за волосами в домашних условиях. Масло чайного дерева рекомендуют для ухода за раздраженной кожей головы, а также кожей, склонной к жирности.

Полезные свойства масла чайного дерева для волос:

  • имеет противовоспалительный эффект;
  • оказывает антисептическое действие;
  • нормализует работу сальных желез;
  • устраняет грибковые инфекции кожи;
  • избавляет от перхоти;
  • стимулирует рост волосяных луковиц.

Обогащение шампуня.

Способов применение масла чайного дерева для волос может быть несколько. И самый простой из них – регулярное обогащение Вашего обычного шампуня эфирным маслом. Для этого достаточно перед нанесением на волосы добавить в шампунь 2-3 капли масла и размешать (в ладони).

Перед тем как смыть шампунь, кожу головы массируют в течение 3-5 минут. Применяйте этот рецепт не чаще 2-ух раз в неделю.

Маска против перхоти.

Для приготовления лечебной маски понадобится масло-основа. Это может быть оливковое, репейное или касторовое масло. Растительное масло предварительно слегка нагревают.

На 2 столовых ложки масла-основы добавляют 5 капель эфирного масла чайного дерева, по 2 капли масла бергамота и лаванды. Масла тщательно перемешивают и дают настояться 5-10 минут. Маску втирают в корни волос и оставляют на 20-30 минут. Смывают с помощью шампуня под проточной водой.

При появлении ощущения интенсивного жжения (аллергическая реакция на составляющие эфирных масел) маску нужно незамедлительно смыть.

Питательная маска для ослабленных волос.

Для волос, ослабленных окрашиванием или химической завивкой, подойдет маска, приготовленная из яичного желтка, 1 чайной ложки репейного масла и 3-4 капель эфирного масла чайного дерева.

Компоненты маски тщательно смешивают. Маску массажными движениями втирают в корни волос в течение 10-15 минут. После этого голову кутают в полиэтиленовую пленку, и оставляют маску на 30-40 минут. Смывают проточной водой с помощью шампуня. Процедуру повторяют раз в неделю.

Теперь Вы знаете, что масло чайного дерева – это многофункциональное средство для здоровья и красоты волос. И помните, главное в сохранении красоты волос – это труд и терпение. Любите свои волосы, ухаживайте за ними всегда, в любое время года, и Ваши волосы будут здоровыми, красивыми и блестящими!

Рекомендуемые товары

Похожие статьи

Питание при ожирении и нутрицевтики НСП.

Питание при ожирении и нутрицевтики НСП.

Всемирная организация здравоохранения признала ожирение новой неинфекционной эпидемией, охватившей мир, по статистике более 500 миллионов человек страдают этим заболеванием. В научной литературе имеются данные о ряде серьезных исследований, демонстрирующих, что у больных ожирением значительно чаще, чем у худых развиваются опухоли почки, толстой кишки, легких, рак молочной железы и женской половой сферы. Статистика

​Как не набрать лишние килограммы за праздничным столом.

​Как не набрать лишние килограммы за праздничным столом.

До Нового года осталось уже совсем недолго, а значит, пора подумать о том, как не набрать лишний вес, угощаясь праздничными блюдами.

В новый год каждый из нас ждет прихода чудес. Главное, чтобы это были ожидаемые чудеса! Но чаще всего после новогодних праздников чудо ожидает нас на весах Например, плюс пять кг!

Диетолог Джейн Митчелл дала читательницам The Daily Mail несколько полезных советов, которые помогут не только избежать переедания во время вечеринки, но даже похудеть.

Во-первых, нужно пить много воды. «На каждый глоток вина должны приходиться три глотка воды. Если кто-нибудь постоянно подливает вам в бокал, не беда. Держите рядом с собой стакан с водой и

Синдром болей в позвоночнике

Синдром болей в позвоночнике

ПОДХОДЫ К КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ БАД NSP.

Считается, что в возрасте 50 лет и старше, заболеваниями позвоночника страдает 80% мужчин и 60% женщин.

С болевым синдромом позвоночника на протяжении жизни сталкивается каждый второй человек. Причинами болевых синдромов позвоночника могут стать дегенеративно - дистрофические процессы, врожденные аномалии, остеопороз позвонков, деструктивные процессы позвоночника, а также редкие заболевания позвоночника.

К I

Всем - приятного аппетита!

Всем - приятного аппетита!

Плохой аппетит – это не просто расстройство пищеварения, но, иногда это большая психологическая проблема. Эмоциональные факторы, такие, как депрессия, стрессы и травмы, употребление алкоголя, табака, наркотиков, отравления тяжелыми металлами, недостаточность питания также могут привести к заметному уменьшению аппетита.

Анорексия - термин был впервые введен в 1988 году Британским медицинским журналом “The Lancet” для описания людей, которые, будучи худыми

На работу как на праздник? Да!

На работу как на праздник? Да!

Помните те времена, когда Вы радостно рассказывали о своей работе всем друзьям, ложились спать с мыслью о работе, без особого труда вставали по будильнику и с горящими глазами спешили в офис, чтобы поскорей приступить к любимому занятию. Но сейчас Вы чувствуете, что энтузиазм куда-то пропал, Вам становится все труднее заставить себя выйти из дома, Вы начинаете нервничать

Последние добавленные статьи