Топ-100
Зарегистрироваться и стать клиентом нашего магазина

Всем - приятного аппетита!

Плохой аппетит – это не просто расстройство пищеварения, но, иногда это большая психологическая проблема. Эмоциональные факторы, такие, как депрессия, стрессы и травмы, употребление алкоголя, табака, наркотиков, отравления тяжелыми металлами, недостаточность питания также могут привести к заметному уменьшению аппетита.

Анорексия - термин был впервые введен в 1988 году Британским медицинским журналом “The Lancet” для описания людей, которые, будучи худыми и слабыми, продолжали ограничивать себя в питании.

Нервной анорексией называют психологические расстройства питания, которые характеризуются отказом от еды, вплоть до порога голодания. Другие симптомы нервной анорексии включают в себя:

  • страх «стать жирным», который никогда не исчезает, даже при крайней худобе;
  • сосредоточенность на внешнем виде собственного тела;
  • чувство стыда от каждого набранного килограмма;
  • проблемы со злоупотреблением наркотиками или алкоголем.

95% страдающих от этого расстройства - женщины. Анорексия, обычно, появляется в подростковом возрасте. Количество случаев пищевых расстройств, особенно среди молодых женщин, резко возросло в течение последнего десятилетия. И это статистика не только для девочек-подростков, женщины в возрасте 40 лет и старше, также подвержены этой проблеме

Врачи подозревают, что низкий уровень серотонина, может быть причиной психологических проблем, связанных с анорексией. Некоторые люди с анорексией просто отказываются от приема пищи, некоторые вызывают рвоту сразу же после еды; кто-то активно принимает слабительные. Большинство таких людей, в начале заболевания, имеют обычное чувство голода, но учатся игнорировать его.

Несмотря на отказ от еды, пациент с анорексией часто бывает «одержим пищей» и может тратить часы, мечтая о ней, читая рецепты, или, даже приготовляя сложные блюда для других. Другой характерной чертой расстройства является, то, что люди с анорексией, обычно, отрицают свой аппетит, и говорят, что не голодны и им нужно худеть.

Анорексия может привести к дефициту массы тела, крайней слабости, головокружению, прекращению менструаций, язвам и эрозиям пищевода, эрозии эмали зубов от неоднократных рвот, ломкости кровеносных сосудов лица и низкому уровню пульса и артериального давления, повышению чувствительности к холоду, потере волос.

Системные физиологические изменения у тех, кто страдает от анорексии включают также и эндокринные нарушения: дисфункцию щитовидной железы, нарушения в секреции гормона роста и кортизола.

В конце концов, если отсутствие аппетита продолжается долго, появляются классические осложнения, связанные с голоданием. Дисбаланс электролитов, созданный недостаточным уровнем калия и натрия, мышечные спазмы. При использовании слабительных, дополнительно истощаются запасы калия. Хроническая гипокалиемия может вызвать аритмию и привести к сердечной недостаточности и смерти.

Первоначально, причиной анорексии считалась строго психологическая проблема. Однако в последние несколько лет, ученые-медики и специалистов в области питания выявили несколько физических компонентов. К примеру - серьезный дефицит цинка.

РЕКОМЕНДАЦИИ НУТРИЦИОЛОГА.

http://natr.ru/uploads/image/4_5.jpg

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

В хорошо сбалансированном рационе, необходимо иметь высокое содержание пищевых волокон. Надо есть много фруктов и овощей. Когда организм очищается, аппетит, как правило, возвращается в нормальное русло. Убедитесь, что в рационе достаточно таких продуктов, как рыба и белок. Качество белка имеет важное значение для восстановления тканей организма и мышечной массы. Избегайте излишнего потребления сахара и мучной пищи.

Для получения необходимых белков и калорий, пейте 3-4 стакана в день обезжиренного молока. Используйте супы-пюре, в них больше протеина, чем в бульонах.

Между приемами пищи хороши закуски из таких продуктов, как авокадо, бананы, пахта, сыр, курица или тунец, фруктовые коктейли, орехи и, зерновые продукты и крупы, йогурт. Эти закуски легко усваивается, имеют высокое содержание белка и необходимые жирные кислоты, содержат дружественные нашему организму бактерии. Не пейте жидкости непосредственно до или во время еды. Попробуйте дробное питание: частые небольшие приемы пищи, с постепенным увеличением объема продуктов. Пешие прогулки могут повысить аппетит. Физические упражнения помогают организму усваивать питательные вещества.

А вот курение - снижает аппетит! Это одна из основных причин потери аппетита.

Для хорошего аппетита, индивидуальный рацион должен быть приведен в соответствие со вкусами пациента. На рынке есть много продуктов, полезных для людей с проблемами аппетита и веса. Помните - голод увеличивает чувство депрессии, тревоги и гнева. Во многих случаях, пациент с анорексией должен быть госпитализирован для внутривенного введения питательных веществ, калия и поливитаминов. Может потребоваться год или более, чтобы восстановить последствия нарушенного питания. Чтобы оптимизировать процесс выздоровления, найдите врача нутрициолога, который специализируется в коррекции питания, он же поможет решить комплекс физических и психологических проблем.

Для комплексной оценки состояния пациента и грамотного контроля за ходом лечения, в структуре нашей компании давно, и успешно, применяется методика нелинейного тестирования. Напоминаю, что возможности этой методики позволяют, на определенном этапе, выявлять пищевые аллергены, т.е. продукты питания антагонисты. Для пациентов с анорексией, одно это может решить массу вопросов!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Рекомендуемые товары

Похожие статьи

Как побороть простуду и грипп

Как побороть простуду и грипп

Зима... и снова простуда, и снова грипп...

Снег. Середина зимы. То мороз, то оттепель... Самое время для эпидемии гриппа. И эта эпидемия к нам пришла. Что делать?

Питание при ожирении и нутрицевтики НСП.

Питание при ожирении и нутрицевтики НСП.

Всемирная организация здравоохранения признала ожирение новой неинфекционной эпидемией, охватившей мир, по статистике более 500 миллионов человек страдают этим заболеванием. В научной литературе имеются данные о ряде серьезных исследований, демонстрирующих, что у больных ожирением значительно чаще, чем у худых развиваются опухоли почки, толстой кишки, легких, рак молочной железы и женской половой сферы. Статистика

Чем могут помочь БАД в экстремальных условиях?

Чем могут помочь БАД в экстремальных условиях?

ЖАРА и СМОГ!

На тему очищения организма уже написано огромное количество статей и брошюр. В нашем сознании четкосформировалось представление о существовании причинно-следственных связей между болезнями и уровнем загрязнённости организма. На ухудшение здоровья человека оказывают влияние различные неблагоприятные факторы. Причиной многих заболеваний могут являться как попадающие в организм извне вредные вещества – ксенобиотики (тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, органические токсические вещества)

​Знания – сила!

​Знания – сила!

На дворе осень, учебный год в самом разгаре. А НСП – это школа, в которой можно учиться как эффективным приемам ведения бизнеса, так и приобретать фундаментальные знания о нашем здоровье. И если вы пришли в нашу компанию, значит для вас эти знания очень ценны.

Мы уверены, что без понимания основ того, что происходит в организме человека, и

Не будем знакомы – хламидия!

Не будем знакомы – хламидия!

Актуальность проблемы.

Согласно данным американского Центра контроля и предотвращения заболеваний (CDC), распространение хламидийной инфекции (Chiamydia trachomatis) приобретает характер эпидемии во всем мире. Полагают, что эта инфекция в два - три раза превышает распространенность гонорреи. Хламидия передается при сексуальном контакте с зараженным партнером, есть достоверные данные о передаче инфекции бытовым путем. Инфекция устойчива до нескольких суток при комнатной температуре.

Из

Стевии - да! Аспартаму - нет!

Стевии - да! Аспартаму - нет!

В ходе многочисленных независимых экспериментов удалось установить, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу. Также аспартам способствует тому, что уровень сахара в крови становится неконтролируемым, поэтому он крайне опасен для диабетиков.

Но есть и натуральные заменители сахара. Это вещества, сладкие на вкус, выделенные из натурального

Любит не любит...

Любит не любит...

Мы все знаем, что печень – один из важнейших органов человека. А хорошо ли мы представляем какую роль выполняет печень в нашем организме?

Наша печень:

  • Обезвреживает различные чужеродные вещества, аллергены, яды и токсины, в том числе опасные лекарства, превращая их менее токсичные или легко удаляемые из организма вещества.
  • Делает безопасными конечные продукты азотистого обмена, такие как аммиак,

Масло масляное

Масло масляное

Волосы, их внешний вид и длина – всегда были показателями женской красоты. Существует множество различных рецептов того, как сохранить и приумножить красоту волос. Женщины их настойчиво ищут и с удовольствием используют. И на самом деле, многие рецепты действительно эффективны. Сегодня мы расскажем Вам о полезных свойствах масла чайного дерева.

Масло чайного дерева широко применяется в дерматологии и ароматерапии: оно

Скатывается крем?

Скатывается крем?

Насколько часто Вы сталкиваетесь с тем, что крем после нанесения на кожу скатывается? Из-за этого макияж ложится неровно, тон кожи становится неравномерным. Первая мысль — крем, которым вы пользуетесь, некачественный. А на самом деле, одна из главных причин скатывания крема — крем просто не впитывается в кожу, из-за неправильной системы очищения кожи.

Масло какао - масло красоты

Масло какао - масло красоты

Регулярный уход за кожей заключается в очищении, тонизировании и увлажнении.

Но все ли мы знаем, как правильно увлажнять кожу лица? Сегодня в продаже можно найти огромное количество увлажняющих косметических средств: маски для лица, специальные лосьоны и тоники, увлажняющие кремы. И казалось бы, что стоит только подобрать то средство, которое подходит Вашему типу кожи, и шикарная, увлажненная кожа у Вас «в кармане».

Последние добавленные статьи