Топ-100
Зарегистрироваться и стать клиентом нашего магазина

Любит не любит...

Мы все знаем, что печень – один из важнейших органов человека. А хорошо ли мы представляем какую роль выполняет печень в нашем организме?

Наша печень:

  • Обезвреживает различные чужеродные вещества, аллергены, яды и токсины, в том числе опасные лекарства, превращая их менее токсичные или легко удаляемые из организма вещества.
  • Делает безопасными конечные продукты азотистого обмена, такие как аммиак, который печень превращает в мочевину, а она в свою очередь выводится из организма почками.
  • Перерабатывает токсичные продукты микрофлоры кишечника.
  • Синтезирует холестерин, необходимый для прочности клеточных стенок всех тканей нашего организма, липиды и фосфолипиды. Регулирует липидный обмен.
  • Вырабатывает желчь, которая необходима для переваривания пищи. Печень человека производит около 600 мл желчи в сутки.
  • Производит белки, обеспечивающие свертывание крови (фибриноген, протромбин) и разжижающие кровь (гепарин).

В целом печень выполняет более 500 различных функций. Такой напряженный режим работы на протяжении жизни человека негативно сказывается на этом органе, который иногда «устает» и нуждается в нашей заботе.

Специально для вас мы составили список «любимых» и «нелюбимых» продуктов печени.

Что она «не любит»?

  • Продукты, которые подверглись обработке – стерилизации, пастеризации, а также содержащие красители, консерванты.
  • Маринованное, копченое, жареное, а также острые блюда и приправы.
  • Сосиски и колбасы, готовый фарш (они содержат нитраты и чересчур нагружают печень).
  • Кислые ягоды (клюкву, киви), редьку, редис, чеснок, сало.
  • Жирное мясо (особенно свинину и баранину), мясо гуся и утки.
  • Фаст-фуд, жирные и сладкие пирожки и торты.
  • Спиртное, в том числе пиво, крепкий кофе без молока.
  • И конечно же, печень не любит «курить».

А что «любит» печень?

  • Диету с нежирными, приготовленными на пару блюдами.
  • Овощи. Тут лидирующее положение у моркови, капусты, свеклы, кукурузы, помидоров, огурцов, а также у кабачков, тыквы, петрушки, укропа.
  • Бананы, финики, чернослив, изюм, яблоки, айву, тыкву.
  • Нежирную рыбу: форель, треску, судака, карпа. Из мяса больше «любит» телятину и индейку.
  • Сыр, кефир (типа йогурта), свежее молоко, творог, яйца (в виде омлета).
  • Мед! По одной чайной ложке дважды в день за 30 минут до еды.
  • Хлеб из цельного зерна, крупы (то есть продукты, содержащие клетчатку).
  • Чистую некипяченую, «живую» воду.
  • Лив Гард НСП.

Биологически активная добавка к пище Liv-Guard от NSP разработана с учетом современных знаний в области биохимии и токсикологии, составлена только из натуральных природных соединений и является мощным средством для восстановления печени и поддержания ее деятельности. Liv-Guard содержит экстракты двух лекарственных растений: расторопши пятнистой и одуванчика, а также β-каротин и витамин С, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают клетки печени от действия токсических веществ. В состав также входят холин и инозитол, препятствующие жировой инфильтрации печени.

С заботой о Вашем здоровье, команда NSP.

Рекомендуемые товары

Похожие статьи

Как побороть простуду и грипп

Как побороть простуду и грипп

Зима... и снова простуда, и снова грипп...

Снег. Середина зимы. То мороз, то оттепель... Самое время для эпидемии гриппа. И эта эпидемия к нам пришла. Что делать?

Можно ли принимать Омега-3 во время беременности?

Можно ли принимать Омега-3 во время беременности?

Забота о здоровье матери и ребенка является важнейшей основой построения здорового общества. Одна из предпосылок рождения здоровых детей – правильное и сбалансированное питание матери в период беременности. Именно рациональное питание беременной женщины обеспечивает нормальное течение беременности и снижает риск отклонений в развитии плода.

Исключительно важную роль в течение беременности и формировании практически всех органов и систем новорожденного играют полиненасыщенные жирные

10 хитов NSP для любимых мам

10 хитов NSP для любимых мам

Дорогие друзья, 29 ноября - День Матери!

Для тех, кто решит порадовать своих мам полезными подарками, мы собрали лучшее от Nature's Sunshine:

Люцерна НСП– повышает лактацию у кормящих матерей, помогает восстановить нормальный уровень эстрогена, необходима женщинам в период менопаузы и для профилактики рака груди.

Брест комплекс– рекомендуется для профилактики и помощи при женских заболеваниях, таких как: мастопатия, в том числе и фиброзно-кистозная, профилактика онкологических и дисгормональных нарушений у женщин, предменструальный синдром, некоторые формы бесплодия.

Крем для тела увлажняющий с диким ямсом– помогает решать проблемы, связанные с нарушением гормонального баланса, профилактикой осложнений климакса и остеопороза.

Витамин Е– оказывает положительное влияние на женскую репродуктивную систему. Усиливает кровена­полнение репродуктивных органов и способствует стимуляции выработ­ки прогестерона

​Знания – сила!

​Знания – сила!

На дворе осень, учебный год в самом разгаре. А НСП – это школа, в которой можно учиться как эффективным приемам ведения бизнеса, так и приобретать фундаментальные знания о нашем здоровье. И если вы пришли в нашу компанию, значит для вас эти знания очень ценны.

Мы уверены, что без понимания основ того, что происходит в организме человека, и

Весна, солнце и БАД компании NSP

Весна, солнце и БАД компании NSP

Лысиков Юрий Александрович, к.м.н., научный консультант компании NSP, Москва, 2015

Пришла весна, просыпается природа, увеличивается продолжительность светового дня, все чаще выглядывает солнце, которое, в отличие от ярких зимних дней, и светит, и греет. Вместе с природой после долгой "зимней

Ожирение – медицинская катастрофа современности.

Ожирение – медицинская катастрофа современности.

Ожирение – это хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся нарушением обмена веществ и проявляющееся избыточным развитием и накоплением жировой ткани.



На глобальном уровне избыточная масса тела и ожирение относятся к числу основных факторов смерти. Около половины случаев развития сахарного диабета, около четверти ишемической болезни сердца и около трети случаев развития онкологических заболеваний обусловлены избыточной массой тела и...

Синдром болей в позвоночнике

Синдром болей в позвоночнике

ПОДХОДЫ К КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ БАД NSP.

Считается, что в возрасте 50 лет и старше, заболеваниями позвоночника страдает 80% мужчин и 60% женщин.

С болевым синдромом позвоночника на протяжении жизни сталкивается каждый второй человек. Причинами болевых синдромов позвоночника могут стать дегенеративно - дистрофические процессы, врожденные аномалии, остеопороз позвонков, деструктивные процессы позвоночника, а также редкие заболевания позвоночника.

К I

Всем - приятного аппетита!

Всем - приятного аппетита!

Плохой аппетит – это не просто расстройство пищеварения, но, иногда это большая психологическая проблема. Эмоциональные факторы, такие, как депрессия, стрессы и травмы, употребление алкоголя, табака, наркотиков, отравления тяжелыми металлами, недостаточность питания также могут привести к заметному уменьшению аппетита.

Анорексия - термин был впервые введен в 1988 году Британским медицинским журналом “The Lancet” для описания людей, которые, будучи худыми

На работу как на праздник? Да!

На работу как на праздник? Да!

Помните те времена, когда Вы радостно рассказывали о своей работе всем друзьям, ложились спать с мыслью о работе, без особого труда вставали по будильнику и с горящими глазами спешили в офис, чтобы поскорей приступить к любимому занятию. Но сейчас Вы чувствуете, что энтузиазм куда-то пропал, Вам становится все труднее заставить себя выйти из дома, Вы начинаете нервничать

Последние добавленные статьи