Топ-100
Зарегистрироваться и стать клиентом нашего магазина

Синдром болей в позвоночнике

ПОДХОДЫ К КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ БАД NSP.

Считается, что в возрасте 50 лет и старше, заболеваниями позвоночника страдает 80% мужчин и 60% женщин.

С болевым синдромом позвоночника на протяжении жизни сталкивается каждый второй человек. Причинами болевых синдромов позвоночника могут стать дегенеративно - дистрофические процессы, врожденные аномалии, остеопороз позвонков, деструктивные процессы позвоночника, а также редкие заболевания позвоночника.

К I группе заболеваний относят остеохондроз, проявляющийся изменением хрящей межпозвонковых дисков с нарушениями упругих свойств студенистого ядра, снижением высоты диска, грыжей диска, грыжей тел позвонков (грыжа Шморля). Сюда же относят спондилез, характеризующийся краевыми разрастаниями смежных тел позвонков (остеофитами), обызвествлением фиброзных колец дисков и связочного аппарата. К дегенеративным изменениям позвоночника относят травматизацию его связок, а также сколиоз - искривление позвоночника.

Во II группе заболеваний нередко встречается такая патология, как сужение позвоночного канала или межпозвонковых отверстий, сращение позвонков - люмбализация или сакрализация, а также «Spina bifida» ( неполноезакрытие позвоночного канала ) и асимметрия суставных щелей дугоотростчатых суставов. Последняя подгруппа заболеваний вызывает болевой позвоночный синдром при возрастных дегенеративных изменениях.

III группа болевых синдромов позвоночника - это остеопороз костной ткани позвоночника, развивающийся у женщин в период менопаузы (снижение уровня гормонов -эстрогенов), у лиц пожилого возраста - сенильный остеопороз (снижение абсорбции кальция из кишечника), у больных эндокринной патологией (гиперпаратиреоз, тиреотоксикоз, гиперкортицизм) и онкологическими заболеваниями, при заболеваниях ЖКТ с нарушенным всасыванием кальция и при длительной терапии кортикостероидами.

IV группа болевых синдромов связана с объемными и деструктивными процессами в позвонках, переломами позвонков, со смещением и без, в результате метастазов рака в позвоночник, липоматозом в спинномозговой оболочке, воспалительными процессами в позвоночнике – туберкулезный спондилит, эпидуральный абсцесс.

К V группе относятся такие заболевания, как болезнь Педжета (неупорядоченная перестройка костей позвоночника, тазобедренных суставов), протекающая с переломами костей и компрессией нервных корешков.

Сами боли связаны, с натяжением и сдавливанием чувствительных нервных корешков, с их ишемией и отеком, с раздражением болевых рецепторов связочного аппарата, фиброзного кольца диска, капсул и сегментарных мышц, с напряжением поверхностных (длинных) мышц спины. Могут беспокоить и спондилогенные (отраженные) боли, связанные с заболеваниями внутренних органов по уровню иннервации.

Компрессионный болевой синдром , синдром передней лестничной мышцы, малой грудной мышцы, синдром «плечо - кисть», задний шейный симпатический синдром, люмбаго, люмбоишиалгия, подколенный синдром, копчиковый болевой синдром

(кокцигодиния) - это все специфические миотонические феномены, обусловленные раздражением многочисленных рецепторов связочного аппарата и фиброзного кольца межпозвонкового диска, спазмами сосудов и нарушениями трофики мышц. Указанные причины оказывают свое влияние и на симпатические (нервные) периартериальные сплетения и вызывают дистрофические изменения сосудов.

При наличии таких этиологических факторов, как объемный ( опухолевый ) процесс, туберкулезный спондилит, проводится специфическое или оперативное лечение.

Терапевтический же алгоритм лечения состоит в следующем:

  • в острой стадии - режим постельный (на твердой поверхности);
  • в подострой стадии и в дальнейшем - ограничение нагрузок на позвоночник с исключением подъемов тяжестей и наклонов;
  • сухое тепло на область боли;
  • ношение специального эластичного пояса, бандажа.

С первого дня назначается противовоспалительная и обезболивающая терапия: «Босвеллия» 2 капс. 2 раза в день во время еды (в течение 4-6 недель).

Для расслабления мышечного каркаса позвоночника и с целью обезболивания через кожные покровы наносятся мази«Эвер флекс», «Тей фу» втираются, слегка массируя, в область боли 2-3 раза в день в течение 4-5 дней.

Для улучшения структуры межпозвонкового диска в подостром периоде болезни рекомендуется прием БАД: «МСМ» по 2 табл. 3 раза в день во время еды, «Гюкозамин» по 1 табл. 3 раза в день в течение 2-3 мес. 2 раза в год, «Хондроитин» по 1 табл. 3 раза в день в течение 2-3 мес. 2 раза в год , «Витамин С» по 2 табл. в день в течение 4 недель 3 раза в год, «Кошачий коготь» 2 капс. 2 раза в день в течение 3 недель 2-3 раза в год.

В комплексной терапии используется физиотерапия (иглорефлексотерапия, лечебная гимнастика, лазеротерапия, лимфомодуляция).

В борьбе с остеопорозом используются препараты, тормозящие резорбцию кальция – фитоэстрогены «Крем для тела с экстрактом дикого ямса», «Вайлд ям», «Си экс», препараты комплексного воздействия на опорно-двигательную систему «Коралловый Кальций»,«Кальций Магний хелат», «Остео плюс», «Бон си», поливитаминно - минерально - белковые комплексы «Супер комплекс», «Ти Эн Ти», «Нутри Берн», «Коллоидные минералы», а также санаторно - курортное лечение.

Оперативное лечение заболеваний позвоночника показано при интенсивных инвалидизирующих болях, несмотря на проводимую терапию в течение 4-6 месяцев, и только после тщательного обследования.

Грамотно подобранный врачом нутрициологом и хирургом-ортопедом, курс комплексного лечения болевого синдрома позвоночника, позволит Вам сойти со «скрюченных дорожек» на прямую дорогу здоровья и преуспевания!

Рекомендуемые товары

Похожие статьи

Что такое ТНТ и зачем он нам нужен?

Что такое ТНТ и зачем он нам нужен?

ТНТ или "Total Nutrition Today" переводится как "Полноценное ежедневное питание". ТНТ представляет собой порошок, который включает 12 витаминов и 12 биоэлементов (кальций, магний, железо, йод, цинк, медь, селен, марганец хром, молибден, а также небольшое количество фосфора и калия), содержит β-каротин, 450 мг лецитина, 500 мг молочного белка, 6,5 г различных пищевых растительных волокон, ряд фитопрепаратов.

Для того, чтобы понять, зачем нам нужен ТНТ, стоит поговорить о нашем питании, его качестве и необходимости для нашего здоровья тех ингредиентов, которые содержаться в составе ТНТ.

Питание при ожирении и нутрицевтики НСП.

Питание при ожирении и нутрицевтики НСП.

Всемирная организация здравоохранения признала ожирение новой неинфекционной эпидемией, охватившей мир, по статистике более 500 миллионов человек страдают этим заболеванием. В научной литературе имеются данные о ряде серьезных исследований, демонстрирующих, что у больных ожирением значительно чаще, чем у худых развиваются опухоли почки, толстой кишки, легких, рак молочной железы и женской половой сферы. Статистика

​Каскара Саграда

​Каскара Саграда

Каскара Саграда – один из самых популярных продуктов компании НСП. За многие годы существования его на нашем рынке потребители давно убедились в его эффективности и отсутствии каких-либо побочных эффектов.

Основной и единственный действующий ингредиент – сухая кора жостера или крушины пурша (лат. Rhamnus purshiana из семейства Rhamnaceae).

Ка́скара, Жо́стер Пу́рша, Круши́на Пурша — все это разные названия одного растения – cевероамериканского вида крушины, представляющего собой крупные кустарники или небольшие деревья из рода Крушина, семейства Крушиновые, которое в свою очередь включает в себя еще более 50 родов растений.

Волшебная эхинацея спешит на помощь

Волшебная эхинацея спешит на помощь

Среди лекарственных растений эхинацея пурпурная (Echinacea Purpurea L.) по праву считается чудодейственным средством от множества самых разных заболеваний и недугов.

Об этом растении европейцы узнали после открытия Америки: индейцы Северной Америки с незапамятных времен использовали это растение как лекарственное, в борьбе с инфекционными болезнями и для повышения уровня защитных сил организма. Они применяли эхинацею даже при укусах

Профилактика и лечение простудных заболеваний

Профилактика и лечение простудных заболеваний

Известно, что резкие климатические колебания отрицательно сказываются на здоровье человека. И теперь аномально высокие температуры лета, в ближайшее время, по прогнозам синоптиков, сменятся резким похолоданием, на что иммунитет неизбежно ответит резким снижением защитных свойств организма. И вновь мы вспомним про простудные заболевания (ПЗ).

К ПЗ относят разнообразные острые инфекционные заболевания и обострение хронических заболеваний, прежде всего верхних дыхательных путей. Названия болезней

Любит не любит...

Любит не любит...

Мы все знаем, что печень – один из важнейших органов человека. А хорошо ли мы представляем какую роль выполняет печень в нашем организме?

Наша печень:

  • Обезвреживает различные чужеродные вещества, аллергены, яды и токсины, в том числе опасные лекарства, превращая их менее токсичные или легко удаляемые из организма вещества.
  • Делает безопасными конечные продукты азотистого обмена, такие как аммиак,

Масло масляное

Масло масляное

Волосы, их внешний вид и длина – всегда были показателями женской красоты. Существует множество различных рецептов того, как сохранить и приумножить красоту волос. Женщины их настойчиво ищут и с удовольствием используют. И на самом деле, многие рецепты действительно эффективны. Сегодня мы расскажем Вам о полезных свойствах масла чайного дерева.

Масло чайного дерева широко применяется в дерматологии и ароматерапии: оно

Новые фотографии Bremani в разделе "Галерея фотографий".

Новые фотографии Bremani в разделе "Галерея фотографий".

Предлагаем вашему вниманию новые фотографии образов Bremani. Посмотреть или скачать фотографии можно в разделе нашего сайта "ФОТО ВИДЕО ПРЕЗЕНТАЦИИ" в Галерее Фотографий, в папке "Образы Bremani".



И взгляд не отведешь!

И взгляд не отведешь!

Недосыпание, стрессы, плохая экология — вот постоянные спутники жизни в современном городе. Именно они «рисуют» вокруг глаз неприглядные сине-серые тени, которые мы называем «синяками». Кожа вокруг глаз тонкая и нежная, на ней мало потовых и сальных желез и ее очень просто пересушить. Но не только «синяки» под глазами тревожат нас, когда мы внимательно рассматриваем наше отражение в зеркале. К

Масло какао - масло красоты

Масло какао - масло красоты

Регулярный уход за кожей заключается в очищении, тонизировании и увлажнении.

Но все ли мы знаем, как правильно увлажнять кожу лица? Сегодня в продаже можно найти огромное количество увлажняющих косметических средств: маски для лица, специальные лосьоны и тоники, увлажняющие кремы. И казалось бы, что стоит только подобрать то средство, которое подходит Вашему типу кожи, и шикарная, увлажненная кожа у Вас «в кармане».

«Натрия», «Бремани Милано» и «Прованс» для легкого летнего макияжа!

«Натрия», «Бремани Милано» и «Прованс» для легкого летнего макияжа!

Лето – это замечательное время года! Лето — это солнечное счастье, хорошее настроение, конец депрессиям, пора отпусков, красивый загар и бесконечная радость. И так хочется выглядеть на все сто! В стремлении быть "по-летнему" красивой, у женщины есть огромное количество помощников: одежда, обувь, и, конечно же, декоративная косметика.

Несколько несложных правил грамотного «мейкапа», продукты из коллекции «Бремани

Последние добавленные статьи