Топ-100
Зарегистрироваться и стать клиентом нашего магазина

Не будем знакомы – хламидия!

Актуальность проблемы.

Согласно данным американского Центра контроля и предотвращения заболеваний (CDC), распространение хламидийной инфекции (Chiamydia trachomatis) приобретает характер эпидемии во всем мире. Полагают, что эта инфекция в два - три раза превышает распространенность гонорреи. Хламидия передается при сексуальном контакте с зараженным партнером, есть достоверные данные о передаче инфекции бытовым путем. Инфекция устойчива до нескольких суток при комнатной температуре.

Из личного врачебного опыта вспоминается интересный клинический случай. Пациентка Н.28 лет, наблюдалась у меня по поводу кифосколиоза позвоночника. На контрольном нелинейном тестировании была обнаружена Chiamydia trachomatis. Пациентка, по религиозным соображениям, девственница, половую жизнь отрицает. Однако, из анамнеза получены данные о недавнем прохождении лечения на курорте. Процедуры грязелечения проводились в ванне общего пользования, что, с большой вероятностью, и привело к заражению. Лечение инфекции благополучно завершилось через 4 месяца.

Каждый год, диагностируется около 4 миллионов новых случаев, и более 50 тысяч женщин ежегодно становятся бесплодными. И это только в США! Около 18% американских подростков, имеют инфекцию Chiamydia trachomatis, а одно из последних исследований показало, что 50% студентов в одном университетском городке были заражены. Группа наибольшего риска - это подростки от 15 до 19, второе место занимают молодые люди от 20 до 24 лет.

Достоверных данных о распространении хламидиоза в России нет. Это связано с несовершенством диагностики этой инфекции и ее малоизученностью. Не секрет, что многие урологи и гинекологи России, до сих пор, считают Chiamydia trachomatis и другие внутриклеточные мочеполовые инфекции «условно-патогенной флорой».Таким образом, ситуация колеблется от гипердиагностики у здоровых людей, до полной успокоенности по отношению к больным.

Клиника.

Симптомы хламидиоза включают воспаление и зуд половых органов, вагинальные или уретральные выделения, трудности с мочеиспусканием, жжение при мочеиспускании, болезненный половой акт. Симптомы появляются в течение 1-3 недель после контакта с зараженным партнером, как у мужчин, так и у женщин. Инфекция не имеет четкого инкубационного периода.

Известно, что до 50% мужчин и 75% женщин, у которых есть Chiamydia trachomatis, не имеют никаких симптомов, или симптомы столь незначительны, что они не обращаются за диагностикой и лечением. Вот почему, эту и другие внутриклеточные инфекции, окрестили «скрытыми».

Печально, но нелеченный хламидиоз приводит женщин к бесплодию в 30% случаев. Сначала - это хроническое воспалению мочеполовых органов (пиелонефриты, циститы, уретриты, аднекситы), затем непоправимый ущерб репродуктивной системе, непроходимость маточных труб. В итоге - даже ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) становится малоэффективным…

Женщины, которые заражены хламидией, имеют 3-5 в раз больший риск заразиться ВИЧ-инфекцией при контакте с ней.

Ребенок, родившийся от инфицированной хламидией матери, очень часто страдает пневмониями и конъюнктивитом (инфекция оболочек глаза). Впрочем, дети от матерей с Chiamydia trachomatis рождаются нечасто. Это связано с тем, что эта внутриклеточная инфекция преодолевает плацентарный барьер, и такая беременность, обычно, заканчивается выкидышем. Проблема невынашивания беременности разрушила уже не одну семью, и решить эту проблему, многим так и не удалось!

У мужчин, простатит и воспаление семенных пузырьков также могут быть вызваны хламидией. Симптомы простатита включают боль при мочеиспускании и водянисто-слизистые выделения из уретры. Мужчины могут также обратить внимание на болезненность и припухлость яичек. В исходе хронического простатита развивается мужское бесплодие и импотенция. Это может потребовать длительного лечения.

Хламидийный артрит представляет собой особую форму артрита, чаще встречающуюся у молодых мужчин и женщин. В результате одного исследования в США, микроорганизм Chiamydia trachomatis был обнаружен в суставах почти 50% пациентов из группы с необъяснимыми и трудно поддающимися леченнию артритами. Понятно, что тактика терапии таких артритов принципиально отличается от общепринятой, а физиопроцедуры могут дать лишь обострение процесса.

Диагностика.

Диагноз хламидийной инфекции ставится на основе бактериологического исследования мочи, вагинального или отделяемого уретры, а также, крови пациента. Есть множество тестов, доступных сегодня, которые могут дополнять, или даже заменять, традиционные. Большая часть из них, к сожалению, страдает неточностью…

В настоящее время в клинической практике наиболее распространены следующие методики определения Chiamydia trachomatis:

  • Прямой флюоресцентный тест на антитела. Этот метод, позволяет хламидии легче обнаруживаться под микроскопом. Культура может быть взята из глаза, половых органов. Микроскопический метод очень субъективен.
  • Тест мочи - значительно менее инвазивный, чем флюоресцентный, но по точности превосходит его незначительно.
  • Иммуноферментный тест. Этот тест может быть выполнен вручную, но тогда его достоверность снижается. Достоверность же метода на дорогостоящем автоматическом оборудовании ( ИФА – автомат ), по данным зарубежной статистики, лишь приближается к 60%.
  • Метод ПЦР (полимеразных цепных реакций) сложен и по точности мало отличается от ИФА. Из личной врачебной практики вспоминается множество случаев, когда пациенты, сдавая кровь в один день, но в разных лабораториях, получали противоположные результаты.
  • Метод биорезонансного нелинейного тестирования. Успешность применения этой широкоизвестной во всем мире методики, напрямую зависит от квалификации врача и наличия в его распоряжении качественнного оборудования. Лишь совмещение этих двух факторов даст результат.

Традиционное лечение.

Антибиотики, например - тетрациклин, левомицетин, способны убивать Chiamydia trachomatis. Назначаются курсом по 7-10 дней, не забывая про прикрытие противогрибковыми препаратами. Но, в дальнейшем, все равно, возможно развитие дисбактериоза кишечника с длительным и дорогостоящим его лечением. Малая эффективность лечения антибиотиками связана с отсутствием четкого контроля за излечением. Врачи, а с ними и пациенты, уповают на чудодейственную силу одной пачки таблеток. Это - самый прямой путь к переходу инфекции в хроническую форму.

Кроме курсового лечения, может быть использована однократная доза 1 г азитромицина peros. Удобство однократной дозы может иметь смысл. Однако, как узнать, в каком случае все же следует принять таблетку?!

Кстати, из аптечных препаратов заслуживает внимания мирамистин, но не как средство лечения, а только лишь для профилактики распространения и передачи Chiamydia trachomatis.

Из личного врачебного опыта: применение мирамистина особенно удобно, когда один из сексуальных партнеров уже вылечился, а другой еще продолжает курс лечения.

Натуропатический подход к лечению.

Все нижеперечисленные фитопрепараты являются «препаратами выбора». Подход к лечению хламидиоза заключается в массированном и всестороннем воздействии на инфекцию с разных направлений:

  • антибактериальная терапия;
  • мобилизация иммунитета;
  • антисептика мочеполовой системы;
  • местное лечение.

Коллоидное серебро – природный антибактериальный препарат широчайшего спектра действия. Не вызывает дисбактериоза кишечника. Принимать по 1 ч.л. 2 раза в день с интервалом не более 12 ч. Курс лечения 10-14 дней ( 1 фл. ), после каждого курса до следующего - перерыв 3 недели. Можно принимать серебро, разводя в стакане воды. Раствор нужно использовать наружно после полового акта, для спринцеваний влагалища и вливаний в уретру.

Хлорофилл жидкий – растительный иммуномодулирующий препарат, имеет множество полезных эффектов. В сочетании с серебром, дает возможность подавлять инфекции, не снижая (как при лечении химическими антибиотиками), а стимулируя иммунитет. Принимать по 1 ч.л. на стакан воды 2 раза в день до еды. Раствор нужно использовать для спринцеваний влагалища и вливаний в уретру.

Уро лакс – урологический антисептик, позволяет предотвратить или затормозить развитие восходящей хламидийной инфекции в уретре, мочевом пузыре, мочеточниках, почках. Обеспечивает «промывание» органов мочеполовой системы. Принимать по 1 капс. 2 раза в день во время еды, лучше в первой половине дня.

Многолетний ( более 12 лет ) врачебный опыт успешной борьбы с мочеполовыми инфекциями, с применением для контроля методов нелинейного тестирования, позволяет сделать однозначный вывод о действенности данной схемы лечения. К базовой схеме можно подключать и другие фитопрепараты, в том числе:

  • Солстик энерджи, как источник витаминов группы B. 1 пак. растворить и принять 1 раз в день. Важен для полноценного функционирования печени и желудочно-кишечного тракта;
  • Витамин C. Принимать по 1000 мг 4 раза в день. Можно использовать для дополнительной иммуностимуляции;
  • Витамин E. Принимать по 400 МЕ ежедневно, т.е. по 2 капс. 2 раза в день во время еды. Антиоксидантные свойства и женский комфорт не помешают.

Некоторые соображения.

Если Ваш возраст находится в пределах 30 - 40 лет, и Вы имеете более одного сексуального партнера, рекомендуем проходить тестирование на наличие мочеполовых инфекций ежегодно. Все (по возможности!) партнеры должны быть обследованы, чтобы болезнь не передавалась по методу шарика от пинг-понга. Кроме того, не следует уповать на презервативы – они не гарантируют 100% защиты от внутриклеточных инфекций, а лишь только нарушают физиологию полового акта!

Рекомендуемые товары

Похожие статьи

Энергия решает все! Часть 1.

Энергия решает все! Часть 1.

Юрий Александрович Лысиков, к.м.н., научный консультант компании NSP, Москва, 2016.

Среди полезных и незаменимых пищевых веществ можно выделить L-карнитин, коэнзим Q10 и α-липоевую кислоту, которые диетологи относят к группе "витаминоподобных" веществ. Несмотря на то, что все они очень разные по своей структуре, их объединяет одно удивительное свойство – все они

​Как не набрать лишние килограммы за праздничным столом.

​Как не набрать лишние килограммы за праздничным столом.

До Нового года осталось уже совсем недолго, а значит, пора подумать о том, как не набрать лишний вес, угощаясь праздничными блюдами.

В новый год каждый из нас ждет прихода чудес. Главное, чтобы это были ожидаемые чудеса! Но чаще всего после новогодних праздников чудо ожидает нас на весах Например, плюс пять кг!

Диетолог Джейн Митчелл дала читательницам The Daily Mail несколько полезных советов, которые помогут не только избежать переедания во время вечеринки, но даже похудеть.

Во-первых, нужно пить много воды. «На каждый глоток вина должны приходиться три глотка воды. Если кто-нибудь постоянно подливает вам в бокал, не беда. Держите рядом с собой стакан с водой и

Все дело в перце

Все дело в перце

Сегодня мы расскажем вам о кайенском перце. Именно благодаря этому прекрасному растению и была создана компания Nature's Sunshine Products.

Кайенский перец - это многолетнее кустарниковое растение высотой 1-1.5 м. Оно напоминает стручковый перец, но плоды у него маленькие, светло-оранжевого или желтого цвета. Кайенский перец более жгучий, с более сильным ароматом, чем стручковый перец. Его родина - Южная Индия, Южная Америка и остров Ява. Выращивают в странах с тропическим климатом: в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Бразилии, Колумбии, Гвиане.

Кайенский перец имеет другие названия: индийский, бразильский,чили, а также разновидность Capsicum frutescens, распространенную в Западной Европе, Южной Америке, Азии и Африке, где у нее свои названия, например ломбок в Индонезии, пили-пили в

Волшебная сила минералов

Волшебная сила минералов

Когда мы говорим «минералы», первыми на ум приходят кальций и магний. Однако, магний, это совсем не тот магниевый сплав, который используется в производстве легковесных велосипедов и других технических приспособлений. Минералы – это неорганические молекулы, являющиеся частью земной коры. Поскольку растения произрастают на земле, то определенные минералы входят в структуру растений. Животные употребляют в пищу растения, которые и

БАД помогают мужчинам. Часть 2

БАД помогают мужчинам. Часть 2

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы.

Гиперплазия предстательной железы - одно из наиболее распространенных заболеваний мужчин пожилого и старческого возраста. В Международной классификации болезней 10-го пересмотра (ВОЗ, Женева, 1998), принято название доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) взамен определения "аденома предстательной железы".

В последнее десятилетие отмечается тенденция к росту продолжительности жизни и численности мужского населения старше 50 лет. Это привело к заметному

Всем - приятного аппетита!

Всем - приятного аппетита!

Плохой аппетит – это не просто расстройство пищеварения, но, иногда это большая психологическая проблема. Эмоциональные факторы, такие, как депрессия, стрессы и травмы, употребление алкоголя, табака, наркотиков, отравления тяжелыми металлами, недостаточность питания также могут привести к заметному уменьшению аппетита.

Анорексия - термин был впервые введен в 1988 году Британским медицинским журналом “The Lancet” для описания людей, которые, будучи худыми

Хозяйке на заметку. Чистый воздух в доме — это просто!

Хозяйке на заметку. Чистый воздух в доме — это просто!

Хозяйке на заметку. Чистый воздух в доме — это просто!

Весна, теплые лучики долгожданного солнца и... здравствуй, уборка! Весна – традиционное время для генеральных уборок в домах и квартирах. Хорошие хозяйки моют окна, разбирают шкафы, стирают запылившиеся шторы, избавляются от накопившегося за зиму хлама и, конечно, заканчивают «весенний разбор» влажной уборкой.

Для мытья полов мы рекомендуем:

Перфект Айз НСП заботится о Вашем зрении!

Перфект Айз НСП заботится о Вашем зрении!

Перфект Айз НСП заботится о Вашем зрении!

Дорогие друзья! Мы с удовольствием сообщаем Вам, что уникальный и долгожданный Перфект Айз НСП поступил в продажу в России!

Многокилометровые пробки, работа за компьютером, просмотр телепередач — все эти факторы негативно сказываются на нашем зрении. С каждым годом все больше и больше людей работают за компьютером, причем не только взрослые, но и дети. Компьютеры в

Сок Алоэ Вера НСП для похудения!

Сок Алоэ Вера НСП для похудения!

Почему сок Алоэ помогает сбросить лишний вес? (новая статья от экспертов NSP.)

Все целебные свойства Алоэ.

«КОШАЧИЙ ГЛАЗ» – новый хит BREMANI

«КОШАЧИЙ ГЛАЗ» – новый хит BREMANI

В новой коллекции BREMANI «Моя страсть» есть продукт, которому стоит уделить особое внимание. Преимущества продукта: насыщенный угольно-черный, ультра-стойкий цвет грифеля в сочетании с уникальным механизмом, разработанным технологами немецкого производителя – Schwan Stabilo Cosmetics. Самозатачивающийся автоматический карандаш для глаз «Кошачий глаз» - это не только новинка нашего бренда, но и абсолютная новинка на косметическом рынке в целом.

Последние добавленные статьи