Топ-100
Зарегистрироваться и стать клиентом нашего магазина

Энергия решает все! Часть 2.

(Юрий Александрович Лысиков, к.м.н., научный консультант компании NSP, Москва, 2016).

Продолжим разговор о веществах, которые способствуют выработке энергии в нашем организме. А ведь энергия решает всё! На этот раз поговорим о коферменте Q10.

Это вещество образуется в организме, а также присутствует в пище в составе продуктов животного происхождения. Из этого многие диетологи делают вывод о том, что этих веществ нам вполне хватает, и дополнительно принимать их не обязательно. Но не будем торопиться с выводами.

Что такое коэнзим Q10?

Коэнзим Q10или убихинон, что означает «вездесущий». Его можно найти во всех клетках организма, поскольку коэнзим Q10 обеспечивает клетки энергией (95% всей энергии), без которой ни одна клетка не может существовать. Такова значимость коэнзима Q10для нашего организма!

Значение коэнзима Q10.

  • Коэнзим Q10 – жирорастворимое вещество. Его биологическая роль заключается в переносе электронов в дыхательной цепи митохондрий, где он работает как "челнок". Дефицит коэнзима Q10 блокирует работу дыхательной цепи и выработку энергии.
  • Ещё одной важной ролью коэнзима Q10 является его антиоксидантная активность и способность восстанавливать витамин Е. При этом сам коэнзим Q10 способен восстанавливаться из окисленного состояния.

Показания к применению коэнзим Q10.

Считается, что с дефицитом коэнзима Q10связано более 60 заболеваний. Однако, учитывая тот факт, что его работа обеспечивает 95% выработки всей энергии в организме, очевидно, что его роль гораздо более значительна. Перечислим основные проблемы, где он доказано работает и помогает нашему здоровью:

КАРДИОЛОГИЯ (кардиопротектор)

  • Инфаркт миокарда, постинфарктное состояние;
  • Эндотелиальная дисфункция / Атеросклероз;
  • Врожденные пороки сердца;
  • Нарушения сердечного ритма.

НЕВРОЛОГИЯ (нейропротектор)

  • Синдром хронической усталости;
  • Нейродегенеративные и старческие заболевания.

МЫШЦЫ

  • Мышечные миопатии (дистофия Дюшена);
  • Повышает физическую выносливость (спорт, фитнес).

ОФТАЛЬМОЛОГИЯ (офтальмопротектор)

  • Дистрофические заболевания глаз;
  • Миопии.

ДЕРМАТОЛОГИЯ

  • Способствует омоложению кожи.

ГЕПАТОЛОГИЯ (гепатопротектор)

  • Вирусные и токсические гепатиты;
  • Печеночная недостаточность.

НЕФРОЛОГИЯ (нефропротектор)

  • Хронический пиелонефрит;
  • Метаболическая нефропатия.

ИММУНОЛОГИЯ (стимулирует все звенья иммунитета)

  • Увеличивает образование антител;
  • Повышает активность фагоцитов.

ОНКОЛОГИЯ (онкопротектор)

  • Уменьшает размеры опухолей;
  • Снижает токсичность противоопухолевых препаратов.

Помимо этого прием коэнзима Q10 тормозит синтез холестерина, снижает содержание сахара в крови (до 30%) и уровень кетоновых тел, помогает при пародонтозе, замедляет старение.

Отечественные диетологи определяют потребность в коэнзиме Q10 от 30 мг/сутки (адекватный уровень потребления) до 100 мг/сутки (верхний предельно допустимый уровень).

Содержание коэнзима Q10 в организме очень небольшое – около 1 г и снижается с возрастом, при занятиях спортом, стрессе, различных заболеваниях, окислительном стрессе. Тормозят образование коэнзима Q10 некоторые лекарства, например, статины.

Биосинтез коэнзима Q10 зависит от витаминов группы В и витамина С. Максимум образования приходится на 20 лет. С возрастом образование коэнзима Q10 снижается (в 60 лет – на 40-60% ниже), что ускоряет старение организма.

Потребление с пищей коэнзима Q10 составляет около 50-300 мг/сутки, но усваивается он очень плохо – менее чем на 50%.

Итак, дорогие друзья, вы видите, какое значение для нашего здоровья имеет достаточно простое пищевое вещество, от которого зависит образование энергии в нашем организме. А мы должны понимать, что от энергии зависит очень многое. Хотя такие вещества постоянно образуются в организме человека, часто и, особенно, при различных заболеваниях, при высокой физической активности и с возрастом их может катастрофически не хватать, что создает серьезные проблемы для работы органов и систем нашего организма, вызывая или усугубляя течение хронических заболеваний. Поэтому рекомендуем вам принимать Коэнзим Q10 Плюс, также как и витамины, ежедневно, увеличивая его прием в критических ситуациях. Достаточно сказать, что 25% жителей Японии ежедневно принимают коэнзим Q10, и это правильное решение!

Рекомендуемые товары

Похожие статьи

Значение каротиноидов для нашего питания

Значение каротиноидов для нашего питания

(Юрий Александрович Лысиков, к.м.н., научный консультант компании NSP, Москва, 2015)

КАРОТИНОИДЫ – по своей природе это жиры, похожие друг на друга по своему строению. Все они представляют собой жирорастворимые растительные пигменты (от желтого до красного). Их синтезируют растения, водоросли, фитопланктон, грибы, некоторые бактерии. Каротиноиды не образуются в организме человека и поэтому относятся к абсолютно незаменимым (эссенциальным) факторам питания и

​Как не набрать лишние килограммы за праздничным столом.

​Как не набрать лишние килограммы за праздничным столом.

До Нового года осталось уже совсем недолго, а значит, пора подумать о том, как не набрать лишний вес, угощаясь праздничными блюдами.

В новый год каждый из нас ждет прихода чудес. Главное, чтобы это были ожидаемые чудеса! Но чаще всего после новогодних праздников чудо ожидает нас на весах Например, плюс пять кг!

Диетолог Джейн Митчелл дала читательницам The Daily Mail несколько полезных советов, которые помогут не только избежать переедания во время вечеринки, но даже похудеть.

Во-первых, нужно пить много воды. «На каждый глоток вина должны приходиться три глотка воды. Если кто-нибудь постоянно подливает вам в бокал, не беда. Держите рядом с собой стакан с водой и

Волшебная сила минералов

Волшебная сила минералов

Когда мы говорим «минералы», первыми на ум приходят кальций и магний. Однако, магний, это совсем не тот магниевый сплав, который используется в производстве легковесных велосипедов и других технических приспособлений. Минералы – это неорганические молекулы, являющиеся частью земной коры. Поскольку растения произрастают на земле, то определенные минералы входят в структуру растений. Животные употребляют в пищу растения, которые и

БАД помогают мужчинам! Часть 1

БАД помогают мужчинам! Часть 1

Одним из самых распространенных урологических заболеваний у мужчин является простатит. Лечение простатита многоплановое, при этом необходимо использовать все доступные медицинские методики, в том числе фармацевтические и противовоспалительные препараты, физиотерапию и, конечно, лекарственные растения. Последние представлены в составе БАД, которые производит компанияNSP. Наиболее эффективным БАД среди всех имеющихся средств для поддержания функции предстательной железы является «Про формула» (ProFormula), которая хорошо сочетается

Не понос, так - диарея!

Не понос, так - диарея!

Понос или диарея (в переводе с греческого "diarrheo" - истекаю) - учащение дефекации более 2 раз в сутки, при котором стул имеет жидкую консистенцию.

Этиология.

Диарея может существовать сама по себе, или как симптомом других проблем. Среди многих возможных причин диареи:

  • неполное усвоение пищи;
  • потребление избыточного количества алкоголя;
  • потребление загрязненной, некачественной воды;
  • кишечные инфекции: дизентерия, сальмонеллез, вирусные заболевания и т.д.;
  • дисбактериоз;
  • неправильное питание (например, слишком много грубой растительной

В здоровом теле — здоровый вес!

В здоровом теле — здоровый вес!

Приветствуем всех тех, кто уже начал свой путь к здоровому образу жизни, и тех, кто еще только задумывается о том, чтобы собраться с духом и встать на него. Надеемся, что эта статья будет полезна и тем и другим.

Советы визажиста. Яркое Лето 2016!

Советы визажиста. Яркое Лето 2016!

Яркий минимализм в макияже – это действительно модно этим летом.

Один эффектный акцент на глаза и сочные притягательные губы.

ЛИЦО.

  • Тон сделайте ровным. Рекомендуем использовать пудру или тональный крем – на ваш выбор. Весной и летом в теплую погоду перегружать лицо не стоит.
  • Для придания легкого эффекта загара рекомендуем нанести нежные румяна- бронзаторы «Лесной орех» на все лицо легкими движениями кисти.

Чудодейственная маска для пользы и удовольствия

Чудодейственная маска для пользы и удовольствия

Вам хочется продлить молодость кожи лица и шеи на долгие годы?

Регенерирующая маска Natria — лучшее средство для питания, увлажнения и глубокого очищения кожи.

Способность кожи к обновлению и восстановлению называется регенерацией. Увядание кожи рано или поздно начинает свое разрушительное действие, которое приводит к появлению морщин, дряблости и потере влаги. Процесс естественного биологического старения заложен генетически и является необратимым. А внешнее старение

Блеск для губ - фаворит летнего макияжа!

Блеск для губ - фаворит летнего макияжа!

С уверенностью можно сказать, что лето — пора блесков для губ. Нежные оттенки, эффект влажных губ и, конечно, сияние — это самые модные тенденции лета 2013!

Естественный макияж по прежнему в моде и поэтому легкие блески для губ, с прозрачной структурой, являются прекрасным дополнением воздушных летних нарядов.

Специально для Вас мы сделали подборку необыкновенно красивых и ухаживающих за нежной кожей губ

Ох, уж эти ножки!

Ох, уж эти ножки!

Наступило лето! «Сезон открытой обуви» дает нам возможность показать наши ножки во всей красе. Разнообразие легкий открытых босоножек поражает: кожаные или с отделкой из ткани, с цепочками или ремешками, со стразами или лентами, роскошные яркие или скромные нейтральные. Хочется надеть их сразу все! Но следует помнить, что босоножки открывают ступни во всех деталях, поэтому ухоженные гладкие пяточки и педикюр обязательны!

Здоровая красота Ваших губ!

Здоровая красота Ваших губ!

Красивые, нежные и пухлые губы красивой формы придают женщине дополнительное очарование и соблазн. Но для того чтобы они всегда были такими, за нежной кожей необходимо ухаживать. Тонкая поверхность губ, в которой совсем нет сальных желез, склонна к образованию мелких морщинок, обветриванию, сухости и шелушению. Поэтому ей нужен тщательный уход и надежная защита от внешних воздействий. Помада занимает самое первое

Последние добавленные статьи